ШАХТА

Михайленко: Заря – очень мощная команда, уровня Лиги Европы

05.08.2019 7:25

Михайленко: Заря – очень мощная команда, уровня Лиги Европы

Во втором туре украинской Премьер-лиги Днепр-1 на выезде разошелся миром с Зарей – 1:1.

"Мы рады набранному очку. Это очень важный пункт в очень тяжелой борьбе. Заря — очень мощная команда, уровня Лиги Европы. Нам было непросто. Так и предполагали. В первом тайме у нас получалась хоть какая-то контригра. А во второй половине, особенно после замены Булецы, мы прижались к своим воротам. Но при этом ребята молодцы, вытерпели. Не многое позволили противнику. Пусть мы сидели низко, вместе с тем, нормально сдерживали Зарю. Такие игры очень важны для нас, в плане опыта. У нас на поле было 5 человек до 20 лет, поэтому хотел бы поблагодарить ребят за терпение, характер и борьбу", — цитирует тренера Днепра-1 Дмитрия Михайленко официальный сайт Зари.

Как и в первом туре в матче против Олимпика, Днепр-1 гораздо лучше выглядел в первом тайме.
"Это связано с темпом игры. У Зари очень скоростная команда, которая играет в хорошем темпе и интенсивно. Они заставили нас сесть низко. Возможно, мы защищали счет, но мне кажется, что это связано с хорошей игрой соперника. У них длинные, средние передачи, высокие нападающие, скоростные. Приходилось защищать пространство за спиной защитников, садиться низко. Недостаточно были агрессивны в центральной зоне и позволяли Заря многое", — объяснил Михайленко.

В заявке днепрян не оказалось опытного Сандро Кобахидзе.

"Причина была тактическая. Это мое решение. Сегодня мы играли модулем из трех центральных защитников. Нам нужны были на замене игроки определенных позиций. Саша готов играть и полностью здоров".

Следующий матч Днепр-1 проведет дома против Десны, а Заря после матча в Лиге Европы с софийским ЦСКА сыграет против Колоса.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML