ШАХТА

Каштру: Когда думаешь только об одном сопернике, чаще всего ничего не получается

05.08.2019 3:15

Каштру: Когда думаешь только об одном сопернике, чаще всего ничего не получается

Шахтер не оставил шансов Карпатам в рамках второго тура украинской Премьер-лиги.

"Мы не начали игру наилучшим образом. Да, контролировали мяч, но достаточно медленно, и в течение 20 минут не получалось вскрывать оборону гостей. Карпаты просто смещались влево-вправо и не давали нам провести хорошие атаки на обоих флангах. Примерно в середине первого тайма мы изменили некоторые детали: центральные защитники больше продвигали мяч, чтобы соперники встречали нас, а вингеры и инсайды могли чаще использовать зоны у них за спиной".

"После этого стали вскрывать оборону Карпат. Добавили вариативности атакам как в центре, так и на флангах, имели 12 явных голевых моментов, из которых три реализовали. Я ожидал, что из 12 угловых мы будем иметь еще хотя бы один шанс для взятия ворот, но этого не случилось".

"В любом случае хорошая победа. Поздравляю своих игроков с тем, что они показали на поле. Также отмечаю соперника и сложности, которые он смог доставить нам в первые 20 минут. Карпаты старались выбегать в контратаки, но мы всегда хорошо с ними справлялись.
"Додо? Он показал себя хорошо, как и вся команда. Действительно, он принимал мяч слишком глубоко, мог распоряжаться им чуть выше, но опасался. Возможно, это связано с тем, что он впервые играл в этом сезоне. Затем он стал чаще ходить в атаку и дал отличную динамику правому флангу. Правильнее говорить об игре не персонально, а коллективно, и отмечу, что более активные подключения Додо помогли всей команде. Но здесь также важно и то, что Кривцов больше проводил мяч: его встречали, и освобождалась зона для инсайдов и вингера, в данном случае это Марлос. Эти вещи помогали нам связывать игру и качественнее атаковать.
"Матч против Динамо? Нет, сейчас думаем только об отдыхе, поскольку на этой неделе было три матча. Очень плотный календарь. В течение недели мы сможем подготовиться к матчу с Динамо. Уважения заслуживают все соперники, а когда думаешь только об одном, чаще всего ничего не получается. На данном этапе наши мысли были заняты Карпатами", — приводит слова Луиша Каштру официальный сайт Шахтера.

Ранее сообщалось, что Сикан и Пихаленок дебютировали за Шахтер в официальных матчах.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML