ШАХТА

Заря — Днепр-1. Накануне

04.08.2019 7:45

Заря — Днепр-1. Накануне

В воскресенье, 4 августа, Заря и Днепр-1 встретятся в матче 2-го тура украинской Премьер-лиги.

Заря – Днепр-1
Воскресенье, 4 августа, 19:30. Запорожье, Славутич-Арена. Главный арбитр – Владимир Новохатний

После победы Ворсклой в стартовом туре и прохода Будучности в квалификации Лиги Европы Заря попытается закрепить свой успех в матче c Днепром-1. Луганчане продолжают привыкать к игре под руководством нового тренера Виктора Скрипника, но пока им удается идти со стопроцентным показателем.

В минувший уикенд "черно-белые" открывали новый сезон УПЛ, добыв минимальную победу над Ворсклой благодаря раннему голу Богдана Леднева. Несмотря на непростой ход поединка, они смогли удержать счет и добыли первые три очка. Ответная встреча с черногорской Будучностью также вышла непростой, но гол Артема Громова и два удаления у соперника позволили Заре не переживать за выход в следующий раунд.

Заря — Днепр-1. Накануне

Для днепрян же поединок с Олимпиком стал дебютным в элитном дивизионе, и эту проверку они прошли с успехом. Днепр-1 забил два гола на стартовых минутах усилиями арендованных у Динамо чемпионов мира Сергея Булецы и Владислава Супряги. После этого новичок УПЛ решил сбавить темп и в оставшееся время играл по счету. Команда у Дмитрия Михайленко еще очень молодая и по преимуществу необстрелянная. Добывать результат у них пока получается на кураже и, кажется, что пока для них нет невыполнимых задач.

Обе команды проводили свои предыдущие матчи посреди недели, а потому говорить о преимуществе в свежести и дополнительном отдыхе не приходится. Так что к очной встрече они подходят практически в равных условиях и в полной боевой готовности.

Заря — Днепр-1. Накануне

После игры с Будучностью Виктор Скрипник говорил о важности отдыха для футболистов после трех тяжелых поединков. В частности, тренер луганчан сообщил, что, возможно, побережет нападающего Филиппа Будковского. Что касается вратарской позиции, то на старте сезона игровую практику он намерен предоставлять Заури, обсудив этот вопрос с Никитой Шевченко.

Михайленко в этом матче может прибегнуть к услугам летних новичков, таких как Папа Гуйе и Сандро Кобахидзе, которые провели уже некоторое время с командой и имели время для адаптации.

Заря и Днепр-1 ранее между собой не встречались. Команды имели возможность пересечься в полуфинале прошлого розыгрыша Кубка Украины, но волей жребия им выпали другие соперники.

Ориентировочные составы:

Заря: Шевченко – Тымчик, Вернидуб, Абу Ханна, Михайличенко – Арвеладзе, Юрченко, Хомченовский – Громов, Леднев, Кочергин.

Днепр-1: Клищук – Романюк, Лопыренок, Логинов, Шаповал – Батагов, Когут – Чичиков, Назаренко, Булеца – Супряга.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML