ШАХТА

Черноморец: Ультрас угрожали устроить беспорядки на домашних и выездных матчах Черноморца

03.08.2019 11:45

Черноморец: Ультрас угрожали устроить беспорядки на домашних и выездных матчах Черноморца

Ультрас Черноморца ранее объявили, что клуб решил прекратить с ними отношения в одностороннем порядке, а также заявили, что больше не несут ответственности за поведение болельщиков на стадионе.

В ответ Черноморец выступил с официальным заявлением:

"ФК Черноморец всегда высоко ценил, ценит и будет ценить преданность и поддержку наших болельщиков. Очень часто именно мощная и искренняя поддержка трибун помогала морякам добиваться успеха в сложнейших ситуациях, позволяла переломить ход неудачно складывавшихся поединков, вдохновляла на достижение победных результатов.

Наш клуб всегда открыт для честного и конструктивного общения с одесскими любителями футбола. Стремясь создать на стадионе Черноморец атмосферу, способствующую комфортному пребыванию на трибунах всех категорий болельщиков, нами был разработан меморандум о взаимопонимании и взаимодействии с фанатским движением (на фото). К сожалению, этот документ не нашел поддержки у фанатов. Многочисленные встречи руководства футбольного клуба с лидерами фанатского движения не привели к консенсусу. Более того, появились угрозы устроить беспорядки на домашних и выездных матчах Черноморца, спекуляции на чувствах всех болельщиков.

ФК Черноморец

В этом сезоне принято решение о размещении зрителей на стадионе Черноморец исключительно на секторах западной трибуны. Такой путь был избран, в том числе, исходя и из экономической составляющей. При этом существенно снижена цена на билеты. Увы, и здесь мы не нашли понимания у фанатов, которые пытаются обвинить клуб в игнорировании их интересов.

Руководство ФК Черноморец неуклонно стремится к обеспечению комфортных и безопасных условий абсолютно для всех зрителей, приходящих на наш стадион. Что полностью соответствует нормативам УАФ, УЕФА и ФИФА. Делать исключение из международных правил для фанатов недопустимо, это может привести к непоправимым последствиям для безопасности и поставить под вопрос сам факт пребывания болельщиков на стадионе Черноморец во время футбольных матчей.

Мы — одна большая футбольная семья. Нам суждено быть вместе и в радости, и в горе. И сейчас, когда Черноморец был вынужден понизиться в классе, следует еще больше сплотиться и направить совместные усилия на исправление ситуации. Забыть обиды, просчеты и помочь нашим футболистам ковать победы как на своем поле, так и на выезде. Только вместе мы придем к успеху!"

Сегодня Черноморец примет на своем поле Горняк-Спорт. Начало матча – в 18:00.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML