ШАХТА

Заря — Будучность. Накануне

01.08.2019 6:15

Заря — Будучность. Накануне

Уже совсем скоро в еврокубковые баталии вступят киевское Динамо и Мариуполь, а Заре, чтобы попасть в следующий раунд, еще нужно довершить начатое в Черногории. Данная встреча станет для луганчан третьей за неделю, а потому простой быть вовсе не обещает.

ЗаряБудучность
Четверг, 1 августа, 19:00, Запорожье, стадион Славутич-Арена. Арбитр – Нил Дойл (Ирландия).
Прямая трансляция на телеканале Униан

Луганчане подходят к ответному поединку в роли безусловного фаворита. Три гола на выезде против соперника, который и так ниже классом, — большой задел. На выходных Заря проводила поединок, ставший открытием нового сезона УПЛ, в котором минимально обыграла полтавскую Ворсклу. Казалось бы, Виктор Скрипник имеет две победы из двух в начале чемпионата, но...

Еще в Черногории было заметно, что команда абсолютно не готова физически к 90 минутам игры, а встреча с Ворсклой лишь подтвердила это. Три очка, которые луганчане увезли из Полтавы, — это большая удача. Подопечные Скрипника реализовали один из немногочисленных моментов, а после этого могли лишь благодарить Габелка и Коломойца за "доброту".

Заря — Будучность. Накануне

Команде крайне необходима небольшая ротация. Конечно, сложно поверить, что можно упустить такое преимущество перед не самым именитым противником, но черногорцы готовы бороться за проход дальше все 90 минут, потому нет сомнений, что луганчане попытаются забить быстрый гол, а, возможно, и не один, чтобы обезопасить себя о нервной концовки.

Будучность, в свою очередь, на выходных поединок не проводила, а потому имела возможность целенаправленно готовиться к ответной встрече. В первом матче черногорцы смогли удивить разве что сиреной на трибунах, но в момент, когда луганчане сдали физически, доставили достаточно много неудобств.

Черногорцам обязательно нужно забивать три гола, чтобы рассчитывать на проход в следующую стадию, а потому они явно попытаются, как и Заря, отличиться быстрым голом. Из этого можно сделать вывод, что первые минуты матча должны быть достаточно интенсивными и с опасными моментами. Впрочем, приуменьшать опасность Будучности тоже не стоит. Эстонская Нарва, прошлый соперник черногорцев по Лиге Европы, получила шесть голов за два матча.

Заря — Будучность. Накануне

Тренеры говорят:

Веселин Атанасов, тренер Зари.

"Будучность создала много моментов после стандартов. Обратили внимание на это. Все проанализировали и стремимся исправляться. Постараемся сделать все, чтобы много стандартов у соперника не было, а если они и были, то будем эти стандартные положения нейтрализовывать".

"У нас есть разные мысли. В каком-то плане они будут рисковать. Им нужно забивать, выигрывать. Но это не значит, что они откроются и будут большие разрывы между линиями. Черногорцы будут ждать свой момент. Сильная сторона Будучности – стандартные положения и переход в атаку после наших стандартов. Если дать им играть в футбол, то они умеют это делать".

Бранко Брнович, главный тренер Будучности.

"Мы знаем, что представители Зари смотрели наши матчи против Нарвы. Мы прошли эстонцев. Однако сейчас постараемся удивить Зарю своей новой тактикой. В прошлом нашем очном поединке, стартовые 15 минут игра проходила на нашей половине поля. Нас заставили ошибаться. У нас очень непростой соперник, но уверен, что завтрашняя игра будет отличаться от встречи в Подгорице и постараемся всех удивить. Уверен, что завтра мы не проиграем. Нужно забивать. Шансы на проход дальше есть всегда. Важно верить в это"

Ориентировочные составы:

Заря: Шевченко — Тымчик, Вернидуб, Чеберко, Михайличенко — Иванисеня — Леднев, Юрченко, Хомченовский — Лунев, Будковский.

Будучность: Драгоевич — Вучич, Милич, Дамьянович, Болевич — Миркович, Стоилькович, Бакич — Божович, Перович, Мийич.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML