ШАХТА

Днепр-1 победил Олимпик в своем первом матче в УПЛ в истории

31.07.2019 20:15

Днепр-1 победил Олимпик в своем первом матче в УПЛ в истории

Украинская Премьер-лига вернулась в Днепр после двухлетнего перерыва матчем Днепр-1 – Олимпик. Дмитрий Михайленко выпустил в основе арендованных чемпионов мира U-20 Супрягу и Булецу, а вот "свой" Сафронов остался в запасе. Жулио Сезар, который официально дебютировал не просто в УПЛ, а в профессиональном футболе вообще (в качестве тренера, естественно), удивил решением оставить на скамейке запасных Максима Тейшейру и братьев Пасичей.

Матч, как говорится, долго запрягал – стартовый свисток прозвучал минут на пять позже из-за каких-то технических проблем с сеткой. Зато дальше как поехало! Вторая минута, прострел Когута с фланга, скидка Супряги, удар Булецы – и вот он, первый гол Днепра-1 в УПЛ в истории.

Пока Динамо не против подписать еще одного форварда, Владислав Супряга отправил очередной привет в Киев. К ассисту он добавил еще и гол, отправив мяч в ворота после прострела Назаренко.

Олимпик мог быстро сократить отставание, но Ксенз метров с девяти запустил мяч над воротами…

Днепр-1 был лучше до конца тайма, но больше счет не менялся.

После перерыва на поле у Олимпика появился Максим Тейшейра, который сумел значительно обострить игру дончан. Однако ни он, ни вышедший позже Геннадий Пасич не сумели конвертировать свои моменты в голы. В итоге – комфортная победа 2:0 для Днепра-1.

Евгений Музыка, Football.ua

Днепр-1 – Олимпик 2:0
Голы: Булеца, 2, Супряга, 9.

Днепр-1: Клищук – Романюк (Сафронов, 90+1), Лопыренок, Логинов, Шаповал – Батагов, Когут – Чичиков, Назаренко (Загальский, 78), Булеца (Коркишко, 73) – Супряга.

Олимпик: Пеньков – Вантух, Аду, Гришко, Трубочкин (Тейшейра, 46) – Завийский (Г. Пасич, 82), Цымбалюк (Драман, 58) – Ксенз, Политыло, Фабиньо – Матар.

Предупреждения: Батагов – Гришко, Абубакар.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML