ШАХТА

Хрупкий, изящный и роскошный? Да это же фарфор!

31.07.2019 12:20

Хрупкий, изящный и роскошный? Да это же фарфор!

Ах, фарфор! Изящные и воздушные фигурки и статуэтки, такие хрупкие, и при этом умудряющиеся переживать десятки, а то и сотни лет непростой истории. В каждой фарфоровой статуэтке, казалось бы, остановилась маленькая жизнь…

Вот юная балерина замерла в прыжке, грациозно вытянув ножку в розовых пуантах. А здесь пастушка, склонившаяся над прудом, чтобы рассмотреть крохотные лепестки кувшинки. Чуть дальше – красавец-павлин, чей роскошный хвост красиво переливается на специальной витрине для фигурок с подсветкой. Ну разве это не великолепно?

От первых статуэток в России до известных коллекций наших дней

Вот вам немного истории: одной из первых ценительниц фарфора в Российской Империи была Екатерина Великая. Именно при ней производство достигло расцвета.

Современные коллекционеры тщательно отбирают фигурки по тематике, фабрике-производителю или годам выпуска. Например, Александр Добровинский собирает только советский фарфор. В его коллекции уже более 4000 предметов и у каждого – особое место на стеллаже для статуэток.

Ох уж этот советский фарфор! Уверены, в каждой семье найдется хотя бы несколько фигурок тех времен. Их собирали с большой любовью, причем не по какому-то принципу, а просто потому что нравилось. Но, может, оно и лучше, ведь каждая фигурка была по-особенному дорога своему обладателю?

Фарфором гордились и с удовольствием демонстрировали гостям. Вот только хранилось это богатство обычно не в витринах для статуэток, а просто в «стенках», где разглядеть можно было только счастливиц, стоящих в первом ряду.

Витрина для фарфоровых статуэток – лучший выбор для коллекционера

Так как же хранить фарфор, чтобы и любоваться было удобно, и за сохранность можно было не переживать? Специальные полки для фигурок подходят для этого лучше всего. Предметы коллекции размещаются на полочках, закрытых стеклянной дверцей. Стекло защищает статуэтки не только от случайного падения, но и от пыли, и при этом совершенно не скрывает их красоту.

А обрамляются полки для фигурок багетом, выбранным заказчиком. Да-да, не стоит переживать, что витрина не впишется в общий стиль комнаты, ведь вы выбираете абсолютно все – количество и глубину полок, размеры, расцветку и материал рамы, фон, который оттенит фигурки и подчеркнет их красоту.

Каждая коллекция уникальна, и мы с удовольствием поможем вам подобрать идеальную витрину для нее! Нужна витрина для фигурок с замком или подсветкой? Не проблема! Для консультации, свяжитесь с нами по телефону, указанному в верхней части страницы.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML