В центре внимания
ШАХТА

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

27.07.2019 8:15

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

Уже завтра любители украинского футбола станут свидетелями первого стартового свистка в новом сезоне украинской Премьер-лиги. В преддверии матча за Суперкубок, за 7 часов до встречи между Динамо и Шахтером в Одессе, в Полтаве начнется 1-й тур УПЛ между Ворсклой и Зарей.

Новый сезон влечет за собой новые интриги. Некоторые команды провели существенные изменения в составах, а некоторые начнут новый сезон все с теми же лицами. Кто выиграет чемпионат, кто попадет в еврокубки?

shahta.org представляет вторую часть анонса украинской Премьер-лиги-2019/20. После коллективов из нижней шестерки пришел черед быть представленными лучшим командам прошлой кампании.

Главный тренер: Луиш Каштру.

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

Команду пополнили: полузащитник Александр Пихаленок, нападающий Густаво Бланко-Лещук, нападающий Даниил Сикан.

Команду покинули: полузащитник Иван Петряк, защитник Олег Данченко, защитник Валерий Бондаренко, защитник Иван Ордец, нападающий Александр Зубков, нападающий Денис Безбородько, полузащитник Дмитрий Топалов, полузащитник Максим Чех, полузащитник Алексей Кащук, полузащитник Виктор Корниенко, полузащитник Даниил Игнатенко, защитник Эдуард Соболь, полузащитник Веллингтон Нем, защитник Тарас Качараба, нападающий Владислав Кулач.

Сезон-2018/19: 1-е место УПЛ. Обладатель Кубка Украины. 3-е место на групповом этапе Лиги чемпионов. 1/16 финала Лиги Европы.

Межсезонье: 8 спаррингов (6 побед, 1 ничья, 1 поражение).

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

Действующий чемпион страны в межсезонье заполучил нового тренера. Клуб остался верен португальскому вектору, и команду возглавил экс-тренер Витории Гимараэш Луиш Каштру. Кардинальных кадровых изменений команда не прочувствовала, ограничившись лишь возвращением из аренд нескольких игроков. В свою очередь, в новом сезоне "горняки" не досчитаются Иван Ордеца и Веллингтона Нема, чье отсутствие нельзя назвать огромной потерей.

В межсезонье тренерский штаб пытался наигрывать новую тактическую схему. Получалось с переменным успехом. Несмотря на это, Луиш Каштру имеет в своем арсенале ряд качественных футболистов, которые сумеют все же подстроится под новшества нового тренера. На это нужно свое время.

Читайте также: Обширные итоги предсезонки Шахтера

Придя в Шахтер, Каштру заполучил свой самый серьезный тренерский проект в карьере. В прежних командах специалист редко сталкивался с оппонентами во внутреннем первенстве, которые выстроят "автобус" у своей штрафной. Взламывать такие редуты ему наверняка поможет тактический опыт своих подопечных, которые из года в год с этим сталкиваются. Далее команде будет проще. Хорошим показателем тактической подготовки Шахтера Луиша Каштру будет поединок за Суперкубок против Динамо. Однако даже по этому матчу нельзя будет делать окончательных выводов. Скорее всего, борьба за чемпионство в этом сезоне будет более ожесточенной, нежели в прошлом. И не исключено, что "горняки" могут уступить титул.

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

Предшественник Каштру Паулу Фонсека имел отрицательную статистику игр с принципиальным соперником, однако это не помешало ему выиграть три УПЛ из трех. В новом сезоне в составе "горняков" мы увидим двоих чемпионом мира U-20. При чем и Бондарь, и Сикан имеет хорошие шансы всерьез приблизиться к месту в стартовом составе. Не стоит забывать о возможном уходе из команды Жуниора Мораеса, что может ослабить атакующий потенциал команды. Другие лидеры команды, такие как Марлос и Тайсон не молодеют, а потому Каштру постепенно сталкивается с омоложением команды. Очень важно, как при новом тренере проявят себя молодые бразильцы: Тете, Антонио, Фернандо, Майкон. Ведь именно от таких игроков и будет зависеть дальнейший прогресс команды.

Ориентировочный состав: Пятов — Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили — Степаненко, Патрик, Тете, Марлос, Тайсон — Мораес.

Главный тренер: Александр Хацкевич.

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

Команду пополнили: полузащитник Александр Караваев, полузащитник Мохаммед Кадири.

Команду покинули: защитник Николай Морозюк, вратарь Артур Рудько, нападающий Владислав Супряга, полузащитник Сергей Булеца, защитник Богдан Михайличенко, защитник Александр Тимчик, вратарь Максим Коваль.

Сезон-2018/19: 2-е место УПЛ. 1/4 финала Кубка Украины. 4-й квалификационный раунд Лиги чемпионов. 1/8 финала Лиги Европы.

Межсезонье: 8 спаррингов (2 победы, 4 ничьи, 2 поражения).

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

"Бело-синие" вступают в новый сезон с новыми надеждами на возвращение трофеев в столицу Украины. Несмотря на весь скептицизм, решение оставить тренером команды Александра Хацкевича может себя оправдать в этом сезоне. И клуб, и игроки, и болельщики устали от трех проигранных чемпионств Шахтеру. На данный момент даже небольшой прогресс в игре киевлян может подарить им долгожданное золото. Многое будет зависеть от главного визави — донецкого Шахтера. Впрочем, подобные надежды были с приходом в Шахтер и Паулу Фонсеки, но это не помогло Динамо стать первыми.

Все понимают, что Динамо находится на очень тонкой нити. В случае неудачи в квалификации Лиги чемпионов, дальнейшие планы киевлян могут пойти очень неудачно из-за эмоциональной составляющей. Некоторые уже даже сейчас могут заключить пари о том, в каком месяце будет уволен Хацкевич. А такие перемены вряд ли понесут за собой позитивные дивиденды в борьбе за чемпионство УПЛ. С другой стороны, Александр Николаевич может заткнуть рты всем скептикам. Наставник на данный момент имеет в распоряжении здоровую конкуренцию почти на каждой позиции, а молодежь уже "обросла мышцами". На ментальном уровне тренер и игроки чувствуют друг друга очень хорошо.

Читайте также: Итоги предсезонки Динамо

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

Что касается кадрового потенциала, команда никого из ключевых игроков не потеряла. С другой стороны пришли два качественных исполнителя — Мохаммед Кадири и Александр Караваев. Оба футболиста значительно должны усилить команду. В частности, Кадири имеет отличную возможность на несколько сезонов качественно закрыть проблемную опорную зону.

По предсезонным играм команды тяжело сделать какие-то однозначные выводы. Просматривались некие новшества, однако сама игра была более чем невыразительной, даже в последних спаррингах против Оболонь-Бровара и Колоса. Тем не менее, огромную порцию ответов мы сможем получить уже к середине августа. К тому моменту киевляне сыграют два очных матча против Шахтера, два поединка ЛЧ против Брюгге и еще два матча в УПЛ.

Ориентировочный состав: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Кадири, Буяльский — Цыганков, Шапаренко, Вербич — Соль.

Главный тренер: Владимир Шаран.

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

Команду пополнили: полузащитник Валерий Лучкевич, защитник Денис Мирошниченко, нападающий Денис Безбородько, полузащитник Максим Третьяков.

Команду покинули: полузащитник Денис Дедечко, защитник Андрей Цуриков, полузащитник Артем Полярус, вратарь Владислав Леванидов, нападающий Виталий Пономарь, защитник Станислав Микицей, нападающий Владислав Кулач.

Сезон-2018/19: 3-е место УПЛ. Третий предварительный раунд Кубка Украины.

Межсезонье: 9 спаррингов (6 побед, 1 ничья, 2 поражения).

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

Предыдущий сезон стал историческим для Александрии. Повторить прежние успехи команде будет крайне сложно. Подопечные Шарана будут вести борьбу сразу на несколько фронтов. Опыт полтавской Ворсклы в прошлом сезоне говорит сам за себя. Также окрепнут конкуренты александрийцев — Мариуполь и Заря. Огромные перспективы у Днепра-1. Естественно игрокам команды захочется проявить себя на групповом этапе Лиги Европы, что может негативно отразиться на результатах во внутреннем первенстве.

В межсезонье Александрия провела спарринги с именитыми командами, и добыла позитивные результаты, что не может не радовать. Однако, на повестке стоит вопрос не об одном-двух успешных матчах, а о дистанции, которая будет чередоваться с играми в еврокубках. Сумеет ли команда выдержать — большой вопрос. Попадание в первую шестерку станет хорошим результатом для Александрии. Именно такие цели и будут ставиться перед Владимиром Шараном и его подопечными.

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

Особых кадровых изменений не было. Полноценным игроком клуба отныне будет Валерий Лучкевич. Также в команду пришли Денис Мирошниченко из львовских Карпат, форвард Десны Денис Безбородько и арендованный у словацкой Дунайской Стреды хавбек Максим Третьяков. Они точно привнесут команде свежести и возможности для хорошей ротации.

Есть и потери, которые могут негативно отобразиться на игре команды — Андрей Цуриков, Артем Полярус, Станислав Микицей. Многие знают Шарана как хорошего психолога и, в первую очередь, педагога, который сможет сплотить команду воедино. А на данный момент выбор исполнителей у Александрии на достаточно хорошем уровне.

Ориентировочный состав: Панькив — Пашаев, Запорожан, Бухал, Мирошниченко — Лучкевич, Ковалец, Гречишкин — Банада, Шастал — Ситало.

Главный тренер: Александр Бабич.

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

Команду пополнили: полузащитник Дмитрий Топалов, полузащитник Максим Чех, полузащитник Алексей Кащук, защитник Виктор Корниенко.

Команду покинули: полузащитник Александр Пихаленок, защитник Бесир Демири, полузащитник Даниил Игнатенко, нападающий Андрей Борячук, нападающий Александр Зубков, нападающий Даниил Сикан, полузащитник Андрей Коробенко.

Сезон-2018/19: 4-е место УПЛ. 1/8 финала Кубка Украины. 3-й квалификационный раунд Лиги Европы.

Межсезонье: 6 спаррингов (3 победы, 1 ничья, 2 поражения).

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

В прошлом сезоне Мариуполь сумел обойти Зарю, что является достаточно хорошим результатом. Учитывая тенденцию прогресса команды от сезона к сезону, приазовцы в грядущей кампании наверняка смогут замахнуться на бронзу и прямое попадание в групповой этап Лиги Европы.

Традиционно команду пополнило ряд арендованных у Шахтера игроков. Теперь в распоряжении Александра Бабича есть чемпионы мира U-20 — Алексей Кащук, Виктор Корниенко и Максим Чех. С другой стороны есть и не очень приятные новости. Команду покинули ключевые игроки прошлого сезона — Александр Пихаленок, Бесир Демири, Александр Зубков, Андрей Коробенко. Также неизвестна судьба Андрея Борячука, который не изъявляет особого желания бегать по арендам из Шахтера, в т. ч. — в Мариуполь.

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

Тем не менее, Александр Бабич уже не первый сезон работает с командой, что является преимуществом. Сейчас в Мариуполе качественный сплав опыта и молодости. Этот фактор должен позитивно повлиять на результаты команды в будущем сезоне. Однако и борьба за еврокубковую зону в сезоне-2019/20 обещает быть еще жарче.

Ориентировочный состав: Худжамов — Полегенько, Быков, Яворский, Корниенко — Федорчук, Чех, Чурко, Топалов, Вакула — Фомин.

Главный тренер: Виктор Скрипник.

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

Команду пополнили: защитник Богдан Михайличенко, защитник Александр Тимчик, полузащитник Дмитрий Иванисеня, нападающий Рафаель Ратао, вратарь Никола Василь, защитник Йоель Абу Хана, защитник Лазио, полузащитник Дмитрий Иванисеня, полузащитник Владлен Юрченко.

Команду покинули: полузащитник Александр Караваев, полузащитник Артем Гордиенко, вратарь Олег Чуваев, защитник Вячеслав Чечер, нападающий Леонардо Асеведо.

Сезон-2018/19: 5-е место УПЛ. 1/2 финала Кубка Украины. 4-й квалификационный раунд Лиги Европы.

Межсезонье: 8 спаррингов (3 победы, 3 ничьи, 2 поражения).

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

Луганская Заря — первая украинская команда сыгравшая официальный матч в новом сезоне. В четверг была обыграна черногорская Будучность (3:1) в первой встрече 2-го квалификационного раунда Лиги Европы. При этом Заря продемонстрировала достаточно уверенную игру. Больших отличий в игре луганчан, в сравнении с прошлым сезоном, не было.

Летом луганчан возглавил Виктор Скрипник. Новый тренер и команда пока только притираются друг к другу, однако руководство клуба будет ждать нужных для себя результатов уже в этом сезоне. Без сомнений можно утверждать, что перед Зарей стоит задача третьего места и выход в групповой этап Лиги Европы.

Читайте также: Скрипник и Заря: прогресс или провал?

Даже если обе задачи не будут выполнены, но игра будет дарить болельщикам позитивные надежды, вряд ли сезон можно будет назвать провальным. Как и клубу, так и первой команде нужно будет привыкнуть к принципам работы нового тренерского штаба, который принесет с собой европейскую культуру. Данный опыт должен пойти Заре на пользу. А потому первый сезон будет скорее раскачкой перед большими свершениями. С другой стороны не исключено, что и в грядущей кампании луганчане выступят ярко.

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

Команду покинул многолетний лидер Александр Караваев и ветеран команды Вячеслав Чечер. В большей степени Скрипник будет работать с близким для себя контингентом — молодежью. Команду уже пополнило несколько молодых легионеров. Также общественность узнала о входящем трансфере Владлена Юрченко, который приехал в Зарю с целью перезапустить свою карьеру. Видится, что обе стороны от этого только выиграют.

Ориентировочный состав: Шевченко — Тымчик, Вернидуб, Чеберко, Михайличенко — Иванисеня — Кочергин, Юрченко, Хомченовский — Громов, Будковский.

Главный тренер: Богдан Блавацкий.

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

Команду пополнили: нападающий Ренан Оливейра, полузащитник Ярослав Богунов, защитник Николай Квасной, защитник Антон Братков, защитник Руслан Зубков, полузащитник Леонардо Монтезелло, полузащитник Баяно.

Команду покинули: защитник Вадим Парамонов, полузащитник Кадина, нападающий Кауе, защитник Дмитрий Фатеев, защитник Сергей Воронин.

Сезон-2018/19: 6-е место УПЛ. 1/4 финала Кубка Украины.

Межсезонье: 5 спаррингов (2 победы, 2 ничьи, 1 поражение).

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

Откровенно говоря, Львов несколько удивил, заняв место в первой шестерке по итогам первой части прошлого чемпионата. На втором этапе УПЛ-2018/19 львовяне оказались не готовыми к уровню игры против команд первой шестерки, но в грядущем сезоне они будут более опытными. "Сине-золотые" продолжают придерживаться бразильского вектора. В новом сезоне болельщики увидят еще несколько латиноамериканских футболистов. Также в чемпионат Украины Львов вернул Антона Браткова.

Представление команд УПЛ: верхняя шестерка

Имеются и неприятные кадровые изменения. Команду покинули Вадим Парамонов, Сергей Воронин, Кадина, Кауе — игроки, которые составляли "костяк" команды в прошлом сезоне. Львов чем-то напоминает своих "зелено-белых" соседей. Клуб придерживается политики по поиску и привлечению молодых латиноамериканских футболистов, однако не всегда они дают нужный эффект команде. Но ПФК Львов достаточно молодой клуб, который только развивается и ищет нужные формулы для успеха.

Как команда проведет грядущий сезон предсказать сложно. Если вновь займет место в первой шестерке, это однозначно будет успехом.

Ориентировочный состав: Бандура – Адамюк, Борзенко, Приймак, Квасный — Мартан, Шина, Пернамбуко - Алваро, Ренан, Висенте.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесьна наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML