ШАХТА

Президент Ньюкасла: Для Бенитеса на первом месте был не клуб, а деньги

27.07.2019 1:35

Президент Ньюкасла: Для Бенитеса на первом месте был не клуб, а деньги

Не так давно Рафа Бенитес перебрался в Китай с Туманного Альбиона. По мнению тренера, в том, что контракт не был продлен, виновато руководство клуба. Майк Эшли, в свою очередь, считает, что сотрудничество с Бенитесом прекратилось из-за его меркантильности.

"Для Бенитеса на первом месте был не клуб, а деньги. Он выбрал самый простой вариант, взяв деньги и уехав в Китай. Это разочаровывает меня. Если бы он вернулся в Реал или шестерку лучших команд АПЛ, то я бы понял. Но речь шла о деньгах, и все, что он должен был сделать, сказать про это с самого начала", — приводит слова Майка Эшли DailyMail.

Тем не менее, владелец Ньюкасла утверждает, что очень хотел сохранить Рафаэля Бенитеса.

"Я всегда считал, что мы должны сохранить Рафу. Каждые переговоры с Бенитесом было невыносимыми. Всегда было что-то, что он хотел. Он просил увеличить зарплату на 50%, и я думаю, что он сделал это, зная, что мы не согласимся. Если бы мы повелись, то появилось еще что-то другое. Все думают, что мы потеряли его из-за того, что не заплатили на несколько фунтов больше".

Майк Эшли доволен проделанной испанцем работой, но считает, что в ситуации с продлением контракта он был бессилен.

"Я не разочарован в нем как в тренере — он отлично поработал. Меня удивляет почему фанаты думают, что я не хотел его сохранить? Я не самый толстый человек на планете. Почему я не хочу превосходства? Почему я не хочу этого тренера? Меня обвиняют во многих вещах, но мы не могли сделать большее в данной ситуации".

Отметим, что новым главным тренером Ньюкасла стал Стив Брюс.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML