ШАХТА

Интер против Ювентуса в Китае. Что нового у Конте и Сарри

25.07.2019 10:26

Интер против Ювентуса в Китае. Что нового у Конте и Сарри

Как справедливо заметила La Gazzetta dello Sport, между Интером и Ювентусом не бывает товарищеских матчей. Экзотическое место проведения встречи (Нанкин, Китай) лишь добавило интриги. На трибунах собралось около 60 тысяч болельщиков, многие из которых выраженно поддерживали одну из команд. Китайские "бьянконери" либо "нерадзурри" не просто надевали футболки любимого клуба и шумели, а подражали фирменным "зарядам" итальянских тифози и даже устроили перед стадионом небольшую ссору с перекидыванием бутылками. Соответственно, результат матча влиял на имидж клубов и, как следствие, на коммерческие доходы, ведь как Интер с китайскими владельцами, так и Ювентус с его глобальными амбициями претендует на любовь жителей миллиардного Китая.

Для нас интереснее не столько результат, сколько игра двух главных претендентов на "скудетто". Обе команды этим летом меняются до неузнаваемости. Товарищеские матчи – безусловно, лишь часть подготовки, их значение несопоставимо с официальными, но они всё-таки позволяют оценить, что же вырисовывается у Антонио Конте и Маурицио Сарри. Конечно, увиденное далеко от окончательного рисунка, ведь команды еще не готовы физически, часть игроков пока недоступна (речь в первую очередь об отдыхающих после Копа Америка), да и "кальчомеркато" еще не закрыт, но определенные выводы из матча, который закончился со счетом 1:1, можно сделать.

Интер против Ювентуса в Китае. Что нового у Конте и Сарри

Схема 4-3-3

Сарри упорно наигрывает ее, хотя в предыдущем "товарняке" с Тоттенхэмом использовал также 4-3-1-2. Второй вариант интересен при наличии Дибалы, который может сыграть под связкой нападающих. Пока констатируем, что "саррибол" приживается с трудом, фирменные перепасовки удаются лишь местами (бросилось в глаза, как аккуратно, через короткий пас, Ювентус выходил из обороны), равно как и высокий прессинг. Команда играла сумбурно до перерыва, во втором тайме активизировалась, но нельзя сказать, что ей удалось переиграть Интер.

Роналду остается лучшим

Криштиану, несмотря на статус матча, играл с полной выкладкой, не забывая развлекать зрителей ловкими трюками. Только от Роналду шла какая-то угроза воротам Интера в первом тайме, и неудивительно, что он стал автором гола после перерыва. Удивляет, скорее, что забил он прямым ударом со штрафного, благо рикошет помог – такое впечатление, что летом ему эти удары даются лучше, чем по ходу регулярного сезона. Оговоримся, что во время удара игроки Ювентуса находились близко к стенке, и по новым правилам гол следовало бы отменить.

Неудачный дебют де Лигта

Первый же выход голландского новичка в основе Ювентуса (на замену он уже появлялся с Тоттенхэмом) начался крайне скверно: уже на 10-й минуте де Лигт после навеса с углового срезал мяч в свои ворота. Обидный автогол, который не улучшит восприятие Маттейса болельщиками, ведь ожидания от дорогостоящего игрока высокие. Де Лигт, впрочем, уверенно действовал в прочих эпизодах, а психологическую стойкость игрока мы уже отмечали – дебют в сборной Нидерландов получился куда хуже, учитывая важность матча, но на развитии его карьеры это практически не сказалось.

Интер против Ювентуса в Китае. Что нового у Конте и Сарри

Буффон выиграл серию 11-метровых

Джанлуиджи вышел в перерыве матча. Привыкаем к новым реалиям, где Буффон – резервный вратарь Ювентуса. Работы у него практически не было, зато ветеран стал героем послематчевой серии, где отработал практически идеально: все шесть раз точно угадывал направление удара, сделал целых три сэйва и еще один раз был очень к этому близок (удар Бареллы). Впечатляющий контраст как с неудачными действиями "интериста" Паделли, так и с самим Буффоном в молодости – пенальти, мягко говоря, не были его козырем.

Другие персоналии

Игуаин и Манджукич не убедили. Марио, похоже, всё-таки сдал в силу возраста и вряд ли сумеет удержаться в новом Ювентусе. Гонсало в свою очередь предельно мотивирован и хорошо знаком Сарри. Против Тоттенхэма аргентинец был хорош, так что его рано списывать. Совсем не впечатляет Матюиди – тяжесть, брак в передачах. Рабьо пока набирает форму – не забываем, что он из-за конфликта с руководством ПСЖ не играл целых полгода. Понравился центрбек Демирал – жесткий, решительный игрок, чей подкат под Перишича был мини-шедевром. На данный момент турок выглядит предпочтительнее Ругани.

Слова

Маурицио Сарри: "Наша игра напоминала ту, что мы показали с Тоттенхэмом. Мы заставили соперника обороняться ниже. Очень хорошо провели стартовые полчаса во втором тайме. Я хочу увидеть команду, которая защищается, отбирая мяч впереди. Для этого требуется изменить образ мышления, это нелегко увидеть за короткий срок. Сегодня утром я заставил своих игроков тренироваться 45 минут. Это стало ошибкой, за которую мы заплатили, поскольку было слишком жарко".

Интер против Ювентуса в Китае. Что нового у Конте и Сарри

Схема 3-5-2

Конте верен себе, несмотря на любые кадровые сложности. Если Ювентус еще сырой, то Интер уже определенно похож на типичную команду Антонио. "Нерадзурри", в отличие от времен Спаллетти, играли прагматично, заманивая оппонентов на свою половину поля. До перерыва всё получалось, атака Юве была связана по рукам и ногам, а вот во втором тайме команда устала – не забываем, что в Интере сейчас работает знаменитый тренер по физподготовке Антонио Пинтус, и игроки в межсезонье получают колоссальные нагрузки.

Команда пока без нападающих

Икарди – отрезанный ломоть, а Лаутаро Мартинес отдыхает после Копа Америка, так что в нападении материализовалась оригинальная пара Перишич – Эспозито, которую мы явно не увидим в официальных матчах. Хорват не убедил Конте в роли левого латераля. В нападении вышло чуть лучше, но Иван всё равно скатывался на любимую позицию вингера. 17-летний Эспозито и вовсе пока не готов к игре на таком уровне. Ждем трансферов на вход – если не Лукаку, то Джеко.

Сенси – новый "реджиста" Интера

Новичок стал лучшим игроком первого тайма. Легкий, техничный, быстро принимающий решения. Сенси дирижировал атаками Интера, но и сам не забывал активно перемещаться по полю. Именно экс-полузащитник Сассуоло подавал угловой, ставший роковым для де Лигта. Похоже, Интер не зря перехватил этого футболиста у земляков из Милана. Конечно, у Сенси есть альтернатива в лице Борхи Валеро, но более молодой итальянец явно предпочтительнее для динамичного футбола Конте.

Интер против Ювентуса в Китае. Что нового у Конте и Сарри

Запасные фланги могут быть лучше основных

Латераль, закрывающий всю бровку – непростая роль, которую осилит далеко не каждый. Кандрева (справа) и Дальберт (слева) справились. Оба не только были внимательны при обороне, но и не забывали опасно подключаться. Назначение Конте может перезапустить карьеры этих футболистов, которые неудачно провели минувший сезон. На бумаге они и сейчас резервисты, но новичок Лазаро пока травмирован, а на левом фланге вовсе туман: Перишич может оказаться лишним, Асамоа же вполне сопоставимая с Дальбертом фигура.

Другие персоналии

Д’Амброзио, судя по всему, переквалифицируется в центральные защитники – его характеристики не подходят для фланга при схеме 3-5-2. Шкриниар пока адаптируется к игре в три центрбека – получилось лучше, чем против МЮ. Барелла вышел на замену и оставил приятное впечатление активными перемещениями. Резервный голкипер Паделли запомнился дивным эпизодом, когда, уже будучи обыгран Роналду, ногой отобрал у него мяч, а вот в серии 11-метровых не преуспел.

Слова

Антонио Конте: "Если мы сопоставим этот матч с играми против Лугано и МЮ, то заметим прогресс нашей команды. Необходимо сосредоточиться на интенсивности, чтобы она вошла в головы игроков. Мы будем основываться на прессинге в фазе игры без мяча. К сожалению, мы уступили по пенальти, и чувство гнева после поражения, вне зависимости от важности встречи, должно охватить всех – команду, руководство, персонал".

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML