ШАХТА

Какие бывают разновидности газовых баллончиков

21.07.2019 11:32

Какие бывают разновидности газовых баллончиков

Газовые баллончики классифицируют на отдельные разновидности. Это:

  • Баллончики со слезоточивым газом (CS).
  • Баллончики с перечным газом (OC).

Со слезоточивым газом

Мало кому известно, но данный газ был разработан еще в период первой мировой войны. Он представляет собой соединение хлора, произведенного посредством хлоропикрина (зачастую его называют нитрохлороформ). При вдыхании данного газа возникает сильное слезотечение одновременно с болезненными ощущениями (резями) в глазах. Зачастую он провоцирует такие реакции, как рвотные позывы и тошноту.

Какие бывают разновидности газовых баллончиков

Данное средство обладает некоторым отрицательным моментом. Сводится он к тому, что газовое облако расплывается с большой скоростью. Вследствие этого велика вероятность, что вы пострадаете на равных со злоумышленником. Помимо этого, пребывание под действием наркотических средств либо в нетрезвом состоянии понижает восприимчивость к составным частям газа. А данный фактор в свою очередь в разы ослабляет действие этого оружия против большого числа криминального народонаселения.

Баллончики со слезоточивым газом пользовались популярностью еще десять лет назад. А на том основании, что они неудачно воздействовали на пьяных людей, возникло предположение, что подобная разновидность газовых баллончиков не результативна против людей в нетрезвом состоянии и пребывающих под действием наркотических средств.

С перечным газом

Что же касается этого газа, то здесь ситуация уже значительно лучше. Его активные составные части мгновенно деактивируют агрессора, причем не зависимо от того, в каком именно состоянии хулиган будет пребывать. В состав смеси, которая применяется в данной разновидности баллончика, входит вытяжка красного жгучего перца - Олеризин капсикум. Именно этот действующий компонент провоцирует удушающие приступы, перхоту и жжения на наружном покрове кожи. Как только данный газ попадает в глаза, возникает блефароспазм (глазная мышца начинает сокращаться, вследствие чего смыкаются веки). Злоумышленник на протяжении некоторого промежутка времени никак не сможет открыть свои глаза.

Какие бывают разновидности газовых баллончиков

Для перечного газа также характерны свои минусы, но они всецело аргументированы и логичны: этот газ ни в коем случае не разрешается распылять в помещениях закрытого типа, а также против ветра. Вспомните школьный курс физики. Там ясно сказано, что газ устремляется заполнить весь объем, который находится в его доступе. Именно по этой причине, абсолютно все люди, пребывающие в закрытом помещении, подвергнутся захватническому влиянию перца.

ЗАО Техкрим занимается производством и чисто перцовых баллончиков (к таким относится гелевый С360, Дракон, Перец 11А), и смесевых баллончиков, в состав которых входит слезоточивый газ наряду с перцем (к таким баллончикам относятся Факел-2, Шпага и Black).

Следует отметить, что все вышеперечисленные виды газовых баллончиков – это баллончики нового поколения, которые включают в свой состав предельные концентрации активных составных частей. Так что их смело можно назвать невероятно результативными средствами самозащиты.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML