ШАХТА

Малиновский стал одним из самых дорогих приобретений Аталанты и продаж Генка

17.07.2019 21:55

Малиновский стал одним из самых дорогих приобретений Аталанты и продаж Генка

Украинский хавбек Руслан Малиновский стал игроком Аталанты, которая в грядущем сезоне сыграет на групповом этапе Лиги чемпионов.

Трансфер 26-летнего футболиста был совершен за 13,7 млн евро.

Таким образом, Малиновский стал второй самой дорогой покупкой в истории Аталанты. На первом месте размещается трансфер Луиса Муриэля в нынешнее межсезонье из Севильи (15 млн евро). Тройку замыкает переход Мартена де Роона, совершенный два года назад из Миддлсбро за 13,5 млн евро.

Читайте также: Что ждет Руслана Малиновского в Аталанте?

Среди всех продаж Генка, трансфер Малиновского занимает четвертое место по дороговизне. Выше находятся переходы Леандро Троссарда (в Брайтон за 20 млн евро; 2019-й год), Сергея Милинковича-Савича (в Лацио за 18 млн евро; 2015-й год), Уилфрида Ндиди (в Лестер за 15 млн евро; 2016-й год).

Также исходящий из Генка трансфер Малиновского оказался дороже переходов таких футболистов как Тибо Куртуа (в Челси за 9 млн евро; 2011-й год), Кевина Де Брюйне (в Челси за 8 млн евро; 2011-й год) и Калиду Кулибали (в Наполи за 7,75 млн евро; 2014-й год).

Ранее сообщалось, что Малиновский уже успел провести дебютную тренировку за Аталанту.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML