ШАХТА

Скрипник: Было такое чувство, что Магат наслаждался тем, что мы умираем

12.07.2019 21:35

Скрипник: Было такое чувство, что Магат наслаждался тем, что мы умираем

Виктор Скрипник в сезоне-1998/99 выступал в Вердере под руководством Феликса Магата, который славится своими огромными нагрузками на игроков.

"У кого более суровые нагрузки, у Магата или Лобановского? В сборной нас же не так гоняли, как в клубе. Ты приезжаешь в форме, и тебя просто подготавливают к игре. Это может, ребята из Динамо могут сравнить – тот же Юра Максимов", — рассказал Скрипник в эфире программы Вацко Light.

"Но Феликс, конечно… Те полтора года, которые он у нас был, забыть сложно. Но все имеет право на жизнь. Стиль, то, как работает Магат – те регалии и титулы, которые он выигрывал, говорят о том, что он просто гнул свою линию и все равно побеждал".

"Пробежка на нудистском пляже голым? Ну это частности, он не заставлял всю команду раздеваться. Когда Магат пришел, он после первой тренировки или даже собрания сказал: "Я знаю, что делаю". Мы спрашиваем: "Тренировка с мячами?". Он отвечает: "Да, с синими". А синие – это медицинские, медболлы".

"Мы пошли без мячей, и так одну тренировку, вторую… Было такое чувство, что он наслаждался тем, что мы умираем. После его команд, нагрузок, планов…"

Феликс Магат трижды выигрывал чемпионат Германии (два раза с Баварией и раз с Вольфсбургом) и дважды — Кубок Германии. Он трижды был признан Лучшим тренером года в Германии.

Заря вскоре стартует в квалификации Лиги Европы. Ее соперником во втором раунде станет победитель пары Нарва Транс – Будучност. В первой встрече Будучност выиграла на выезде 2:0.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML