ШАХТА

Новости футбола: “Днепр” хотят закрыть

09.07.2019 10:32

В этом выпуске новостей футбола Украины и мира: Буффон подписал контракт с “Ювентусом”; украинский клуб “Днепр” собираются закрыть; украинские футболисты Ярмоленко и Коноплянка попали в мировой рейтинг упущенных талантов. 

Футбол в мире: Буффон вернулся в родной “Ювентус”

Знаменитый вратарь “Старой сеньоры” Джанлуиджи Буффон снова возвращается в свой клуб. Он подписал контракт до 30 июня 2020 года, после этого голкиперу предоставят должность в структуре клуба.  

Напомним, что в сезоне 2018/2019 Буффон играл в составе ПСЖ. До этого он играл за ФК “Ювентус” с 2001 по 2018 годы, выиграл 11 титулов чемпионата италии, 5 Суперкубков Италии и 4 Кубка Италии. Все эти достижения - в составе туринского клуба. 

Ранее в новостях про футбол СМИ писали, что на Копа Америка сборная Перу обыграла Чили со счетом 3:0. 

Новости футбола Украины: “Днепр” могут распустить

В одном из интервью лидер фанатского движения “Днепра” Евгений Переверзев (Юджин) рассказал, что днепропетровский клуб собираются закрыть: “Нам известно, что тренерский штаб переходит в "дубль" СК. Игроков, которым больше 23 лет, - Палюх, Киричок, Будняк - отпустили в другие команды. Остальные ребята тренируются с "дублем". Официальной информации пока нет. Мы также ждем. При этом все прекрасно понимаем, что происходит и почему это происходит именно сейчас. Просто “Днепр” сохраняли до тех пор, пока СК не вышел в Премьер-лигу.”

На вопрос, можно ли как-то исправить ситуацию и помочь клубу в борьбе за выживание, Евгений ответил: “Все права принадлежат владельцу ФК “Днепр”. В свое время, когда стало известно, что клуб ждет печальная развязка, были люди, которые изъявили готовность принять его со всеми долгами. Я имею в виду Эдуарда Сона. Но ему озвучили такие суммы, едва не 100 миллионов, что на этом интерес закончился.”

Несмотря на фанатское движение “Днепр должен жить”, которое поддержали около 15 футбольных клубов Украины (в том числе “Металлист”, “Карпаты” и ФК “Шахтер”), решение о закрытии клуба будет принято в ближайшее время. 

Ранее в новостях футбола Украины СМИ сообщили, что украинский тренер Роман Мельничук, который сейчас стоит во главе команды “Чао-Пак-Кей” из Макао, выиграл золотые медали.  

Новости про футболистов: Коноплянка и Ярмоленко попали в мировой рейтинг упущенных талантов 

Про эту новость футбола Украины мало кто знает. А по мнению знаменитой испанской газеты “Marca”, Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко вошли в список 15 разочарований среди футболистов в этом сезоне. Издательство считает, что они могли бы сделать гораздо больше в своей карьере. 

Коноплянку называли “украинским Месси”, однако он в последние годы отнюдь не блещет. В 2014 году он не смог перевестись в “Ливерпуль” и остался в “Днепре” еще на один сезон. В Испании он играл нестабильно, хорошие матчи чередовались с откровенными провалами. Поэтому через 2 сезона его продали “Шальке”. Однако в Бундеслиге украинец играл плохо, часто находится на скамье запасных, а в последнее время ему предрекают очередную смену клуба. 

Ярмоленко сравнивали с Андреем Шевченко, ведь он долго вытягивал “Динамо” на передовые позиции. Только летом 2017 года он перешел в “Боруссия Дортмунд”, но уже в середине сезона “сдулся”. Сильная травма повлияла на судьбу Ярмоленко - немцы продали его в “Вест Хэм” за 25 миллионов евро. Однако осенью 2018 года Андрей получил новую травму - разрыв связок колена. Он только недавно “вернулся в строй”. Таким образом, в Англии у Андрея карьера тоже не сложилась. 

Ранее новости футбола сегодня писали, что Аргентина проиграла Бразилии в полуфинале Копа Америка со счетом 0:2. 

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML