ШАХТА

Вукоевич: У Динамо хороший потенциал, надеюсь, молодежь покажет высокий уровень и вернет чемпионство и ЛЧ в Киев

08.07.2019 11:15

Вукоевич: У Динамо хороший потенциал, надеюсь, молодежь покажет высокий уровень и вернет чемпионство и ЛЧ в Киев

Новоиспеченный тренер сборной Хорватии (U20) рассказал о работе в киевском клубе, первых шагах на посту тренера, а также поделился ожиданиями от грядущего сезона.

"После чемпионата мира федерация футбола Хорватии захотела развивать молодых тренеров. Они видели мою работу в сборной как скаута, заметили мой потенциал и спросили о моем желании возглавить молодежную сборную Хорватии".

"Мне нужно еще многому учиться. Скоро получу тренерскую лицензию УЕФА категории «PRO». Наблюдаем за тренировками европейских команд. Сборная U20 — важный этап в карьере молодых игроков".

"У нас очень маленькая страна, следовательно, и небольшое количество футболистов. Наша задача — готовить молодежь для основной сборной. Благодарен президенту Динамо Игорю Михайловичу Суркису за поддержку в вопросе работы в сборной".

На уровне U20 этим летом случилось главное достижение украинского футбола последних лет – наша сборная выиграла чемпионат мира.

"Конечно, хочу поздравить сборную Украины U20 с триумфом на чемпионате мира. Результат — это самое главное. Важно, чтобы эти ребята стали игроками основной сборной и своих клубов".

Несмотря на работу тренером, Вукоевич продолжает занимать должность скаута в киевском Динамо. Его задание, просматривать игроков из балканских стран.

"Есть много матчей, игроков и работы в целом. В Динамо балканские футболисты показывают свой уровень. Были, есть и, надеюсь, еще будут из Балкан хорошие игроки для киевского клуба. В Хорватии молодые футболисты, которые могли бы усилить Динамо, всегда найдутся. У Динамо хороший потенциал, очень талантливые молодые футболисты. Киевляне идут правильным путем. Надеюсь, что молодежь, которая играет год-два за первую команду, покажет высокий уровень в новом сезоне, вернет чемпионство и Лигу чемпионов в Киев".

Ранее донецкий Шахтер принял в свой тренерский штаб другого хорвата – легенду донецкого клуба Дарио Срну.

"Есть ли у нас с Дарио заочное соревнование? Конечно, всегда была жесткая борьба с Шахтером и Дарио Срной. Я ему желаю успехов в донецкой команде, но только не в играх с Динамо".

"В новом сезоне хотелось бы, чтобы болельщиков было больше на стадионе с первых игр. У Динамо прекрасная молодежь и нужна хорошая поддержка. Я уверен, что новый сезон будет динамовским".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML