ШАХТА

Мората — самый дорогой испанец, за него суммарно было уплачено 181 млн евро

06.07.2019 17:05

Мората — самый дорогой испанец, за него суммарно было уплачено 181 млн евро

Нападающий Альваро Мората на полноценной основе стал игроком мадридского Атлетико, где последние полгода находился в аренде из Челси. Как сообщает Marca, лондонский клуб вместе за аренду и трансфер суммарно получил 65 млн евро от Атлетико.

Таким образом, Альваро Мората вышел на первое место среди испанских футболистов по показателю наибольшей суммы денег за все трансферы игрока. Сумма достигает 181 млн евро.

Первый профессиональный трансфер Мораты состоялся в 2014-м году. Тогда за 20 млн евро он перебрался из Реала в Ювентус. Спустя два года форвард вернулся на Сантьяго Бернабеу за 30 млн евро. В 2017-м Мората совершил свой предпоследний трансфер: в Челси за 66 млн евро.

Обогнал Мората в данном списке Фернандо Торреса, который теперь располагается на втором месте. За все его переходы было уплачено 94 млн евро. Тройку замыкает Диего Коста с показателем 93 млн евро.

Всех троих испанцев объединяет два клуба — Челси и Атлетико Мадрид.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесьна наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML