ШАХТА

Зенитные фонари и их преимущества

05.07.2019 18:10

Зенитные фонари и их преимущества

Здание частного или коммерческого назначения должно обеспечить уют, комфорт и отличаться яркой архитектурой. Именно с такими запросами встречаются в последнее время специалисты компании «Гармония фасада». Среди владельцев зданий все чаще появляются те, кто хочет украсить его стеклянной крышей, или как часто ее еще называют зенитным фонарем в форме конуса, пирамиды, купола. Специалисты подтверждают, что использование этих конструкций помогает экономить большое количество энергии благодаря снижению утечек тепла и уменьшению энергозатрат. Зенитные фонари бывают самых разных конструкций и стилей, и, помимо естественного освещения, они также часто используются для вентиляции.

Кровельные фонари эффективны для проникновения естественного света глубоко в центр здания, особенно там, где невозможно установить окна в периметральных стенах или где необходима конфиденциальность. Там, где они открыты, они также могут быть эффективными для содействия естественной вентиляции, поскольку они, как правило, находятся на верхних этажах зданий и поэтому могут извлечь выгоду из эффекта стека. Они также могут быть использованы для обеспечения доступа к крышам или террасам на крыше. Чаще всего такие конструкции используют для создания зимних садов в торговых центрах, ресторанах на крышах и тому подобное. Зенитные фонари должны иметь безопасное остекление, и, если они находятся вне досягаемости, может потребоваться механизм или мотор, чтобы открыть их. Особую любовь у архитекторов и владельцев помещений они заслужили за свой оригинальный вид, и являются удачным дополнением к любому стилю архитектуры.

Кровельные стеклянные арки – также весьма популярны в архитектуре помещений. Они способны стать украшением дома, придавая ему воздушность, прозрачность. При их соответствующем расположении на крыше можно будет наслаждаться прекрасной панорамой или звездным небом. Стеклянные крыши обладают очень оригинальным, современным и изысканным видом. Они создают замечательную освещенность внутри помещения, что помогает сильно снизить затраты на электроэнергию. Также зенитные фонари обладают водонепроницаемостью и устойчивы к механическому воздействию. Процесс монтажа стеклянной крыши должен проводиться в соответствии с проектом и с четким соблюдением условий технологических норм. Все работы по монтажу и изготовлению следует доверить профессионалам, тогда ваша крыша будет служить долгие годы.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML