ШАХТА

Неодимовый лазер и когда его следует применять?

05.07.2019 11:00

Неодимовый лазер и когда его следует применять?

Возникновение неодимового лазера стало началом нового этапа развития косметологии. И это не преувеличение! Вы только вдумайтесь для каких целей он используется: неодимовый лазер применяется для удаления волос и лишнего жира, лечения сосудистых патологий, омолаживания кожи и её подтяжки, ликвидации татуажа и рубцевых образований.

По принципу действия данного аппарата разработаны многие лазерные технологии эстетической медицины.

Как функционирует неодимовый лазер?

Световые импульсы, вырабатываемые неодимовым лазером, частично поглощаются красящим веществом волоса - меланином и оксигемоглобином. Благодаря этому сосуды удаляются избирательно и разрушаются фолликулы волоса. Энергия световых волн, исходящих от лазера, вбирается меланином, за счёт этого она и проникает легко в ткани.

Лазерные лучи не рассеиваются, поэтому они точно воздействуют на нужный участок.

Характерной особенностью данного прибора является его мощность и длина светового излучения. Луч лазера может проникать на глубину 6-8 миллиметров, за счёт этого его активно используют в косметологическом и медицинском направлении.

Лазерная технология предоставляет возможность регулировки длины и мощности луча.

Процедуры, выполняемые при помощи неодимового лазера

Эпиляция

В ходе эпиляции лазер действует не на красящий пигмент, а на кровеносные сосуды, питающие волосяной фолликул. Благодаря этому светлые и рыжие волосы лучше поддаются эпиляции. А александритовый лазер - тоже довольно распространенный метод современной косметологии, способен удалить только тёмные волосы.

Омоложение кожного покрова

В ходе омолаживающего сеанса лазер нагревает коллагеновые и эластиновые волокна, за счёт чего происходит подтяжка кожи и она приобретает тонус. Примером лазерного омоложения является процедура Fraxel

Ликвидация татуировок и перманентного макияжа

Воздействие лазерного луча на красящий пигмент способствует его разрушению на частички.

Лечение сосудистых патологий, таких как: купероз, гемангиома, розацея

Перед процедурой по удалению сосудистых патологий нужную поверхность кожи обрабатывают специальным гелем с охладающим эффектом, который пропускает световые лучи. Воздействие лазерного луча на сосуды уменьшает их и кожа становится естественного цвета.

Удаление рубцевых образований

Удалить такой дефект можно при комбинировании неодимового лазера с эрбиевым лазером. Неодимовый аппарат помогает коже приобрести гладкость и бледность, и как следствие, стать не таким заметным на кожном покрове.

А эрбиевый луч стимулирует производство коллагена, что в результате омолаживает кожу.

Помимо всех перечисленных выше процедур, данный прибор довольно часто применяют для борьбы с постакне, выведения пигментации на кожном покрове, избавлении от угревых высыпаний.

В период процедур

Все процедуры, выполняемые за счёт неодимового лазера, совершенно безболезненны. В участке воздействия ощущается только теплота. По завершению сеанса кожа начинает краснеть, но на протяжении нескольких часов приводится в норму.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML