ШАХТА

Почему Фрэнк Лампард — правильный выбор для Челси сейчас

05.07.2019 10:55

Почему Фрэнк Лампард — правильный выбор для Челси сейчас

Фрэнк Лампард официально стал главным тренером Челси, подписав соглашение на три года. 41-летний специалист сменил на данном посту Маурицио Сарри, который перебрался в Ювентус. Лондонский клуб выплатил Дерби Каунти четыре миллиона фунтов за разрыв соглашения с англичанином.

shahta.org анализирует, почему Лампард на посту главного тренера Челси — верное решение для клуба в нынешней ситуации.

Челси не может совершать трансферы

Почему Фрэнк Лампард — правильный выбор для Челси сейчас

Челси было бы сложно заполучить любого главного тренера с именем, учитывая то, что у команды нет возможности усилить свой состав, за исключением арендованных футболистов (которых у Челси не мало) и опций выкупа Гонсало Игуаина и Матео Ковачича. Аргентинца отправили обратно в Ювентус, а вот в случае с хорватом было принято решение активировать опцию выкупа, учитывая, что другой центральный полузащитник Рубен Лофтус-Чик из-за травмы может пропустить остаток 2019 года.

Для Лампарда возглавить такой клуб, как Челси – огромный вызов. Особенно на фоне того, что ранее он руководил командой из Чемпионшипа. Пожалуй, из всех возможных кандидатур – он один из немногих, кто готов "рвать и метать", независимо от того, будет усиление у клуба или нет (а его не будет).

Лампард знает клуб изнутри

Почему Фрэнк Лампард — правильный выбор для Челси сейчас

Учитывая то, какие сложности ждут Челси в сезоне-2019/20, "свой" человек – то, что нужно прямо сейчас. Возможно, доверия со стороны Романа Абрамовича и Марины Грановской будет значительно больше, чем в случаях с другими специалистами.

Несмотря на выступления за Манчестер Сити после ухода из Челси, Лампард – легенда клуба, которая пользуется огромным уважением не только у болельщиков, но и у игроков. Что уж там и говорить, "челсийское сердце", как модно сейчас выражаться.

Если кто-то будет недоволен ситуацией в клубе, тренировками или методами Лампарда – не исключено, что это недовольство игрок оставит при себе. Пойти против легенды клуба будет сложнее, чем против Маурицио Сарри, Андре Виллаша-Боаша или другого наставника.

Амбиции

Почему Фрэнк Лампард — правильный выбор для Челси сейчас

Амбиции есть у любого главного тренера, который приходит в Челси. У Лампарда амбиций должно быть больше – ему представился уникальный шанс на ранней стадии тренерской карьеры. Если он оплошает – никто не посчитает это невероятной неудачей. Его назначение – аванс и априори рискованный шаг.

Тем не менее, несмотря на уход Эдена Азара, Лампард на своей первой пресс-конференции в качестве главного тренера Челси заявил, что клуб должен быть в ТОП-4. Задача сложная, учитывая конкурентов, но вполне реалистичная, по версии Фрэнка.

Молодежь: если не сейчас, то когда?

Давно известно, что у Челси отличная Академия, но вот молодые таланты не получают своих шансов. "Синие" предпочитают отдавать игроков в аренды, в надежде, что они "выстрелят". Если же футболист в аренде не раскрылся как надо, его, скорее всего, попытаются продать за неплохие деньги.

Молодым футболистам крайне сложно пробиться в основу Челси. Более того – это почти невозможно! Если бы не интерес со стороны мюнхенской Баварии, маловероятно, что Сарри вообще обратил бы внимание на Каллума Хадсона-Одои.

Отсутствие трансферов, уход Эдена Азара, возрастная линия атаки в лице Жиру, Педро и Виллиана.

Если не сейчас дать шанс молодежь проявить себя, то когда?

Умение адаптироваться под игроков, что есть в составе

В Дерби Лампард проявил себя тренером, который адаптируется к игрокам и использует разные схемы, в отличии от того же Маурицио Сарри, который постоянно использовал одну схему и пытался подстроить игроков под себя.

Это громадный плюс для команды. Во всяком случае, вряд ли мы теперь увидим Нголо Канте в роли атакующего полузащитника, располагающего выше, чем Жоржиньо.

Последний шанс раскрыться для Баркли

Почему Фрэнк Лампард — правильный выбор для Челси сейчас

Когда Челси подписал Росса Баркли в январе 2018 года, Фрэнк Лампард сказал следующее:

"Думаю, что трансфер Баркли — это хорошее приобретение. 15 миллионов фунтов за парня такого таланта, что тут думать?! Ему лишь 24 года, но теперь все зависит от Росса, он должен доказывать свой талант. Думаю, он сможет сделать это в Челси".

"Если он будет играть регулярно, то сможет стать ключевым игроком и для сборной Англии. У него есть умение создать момент из ничего, поэтому регулярная игровая практика должна помочь ему продемонстрировать то, на что он способен".

Период Баркли в Челси нельзя назвать удачным. За все врем в клубе, пожалуй, он провел на высоком уровне лишь полтора-два месяца. Баркли является поклонником Лампарда (футболиста), а Росса в свое время сравнивали (а некоторые продолжают это делать) с Фрэнком.

Если Баркли не добьется прогресса в этом сезоне под руководством своего кумира, то на нем можно смело ставить крест, как на игроке ТОП-уровня.

Анализируя все выше написанное, Лампард, учитывая все сложные обстоятельства, лучшая кандидатура на пост главного тренера Челси. Но нужно учитывать один момент: список потенциальных кандидатов изначально был невелик. Провал Фрэнка не станет катастрофой, а позитивные результаты дадут почву для того, что у Челси может появиться тренер, наконец-то, надолго. Но до этого еще далеко…

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML