ШАХТА

Бразилия - Аргентина. Анонс и прогноз на полуфинальный матч Копа Америка

02.07.2019 5:15

Бразилия - Аргентина. Анонс и прогноз на полуфинальный матч Копа Америка

В 2015 и 2016 годах Аргентина доходила до финала Копа Америка, где уступала сборной Чили по пенальти. Аргентина и Чили могут снова встретиться в финальном матче, но если "Ла Рохе" нужно обыграть сборную Перу, то "альбиселесте" в полуфинале будет противостоять Бразилия, главный фаворит турнира и его организатор. Эта пятая домашняя Копа для "Селесао" - все предыдущие четыре они выиграли.

"Селесао" выходили в четвертьфинал Копа Америка в 2011 и 2015 годах, но проигрывали в серии пенальти Парагваю. В этом году Бразилии наконец-то удалось избавиться "парагвайского призрака", но дал о себе знать другой гость из прошлого.

Полуфинал с Аргентиной состоится в городе Белу-Оризонте на арене "Минейрао". Именно здесь пять лет назад Бразилия потерпела, наверное, самое позорное поражение в своей истории. Это был полуфинал ЧМ-2014. Ровно 1820 дней прошло с исторического поражения Германии со счетом 1:7. Спустя пять лет, Бразилия снова будет играть без травмированного Неймара и чувствовать сумасшедшее давление трибун. Журналист UOL Ренату Праду даже написал воображаемое письмо от Сколари к Тите, с просьбой не повторять его ошибки на домашнем Мундиале.

Аргентина & Бразилія. Найгарячіші матчі запеклого протистояння

Тиаго Силва: Месси – лучший игрок в истории

Месси назвал поля на Копа Америка "позорными" и признал, что ожидал от себя большего

Однако с того времени многое изменилось, и прежде всего сама сборная Бразилии. Сегодня ночью против Аргентины в старте почти наверняка не выйдет ни один футболист, принимавший участие в том матче (Фернандиньо и Виллиан останутся в запасе).

Футбольный мир полон суеверий, и если одни приметы говорят против "Минейрао", то другие за. Здесь Аргентина не побеждала ни разу, один раз была сыграна ничья, четырежды побеждали бразильцы, в последний раз в 2016 году со счетом 3:0. Только победы ждут от Бразилии и в предстоящем матче.

Бразилия - Аргентина. Анонс и прогноз на полуфинальный матч Копа Америка

В местной прессе уже не вспоминают про феерическую победу над Перу (5:0), в то же время команде Тите ставят в упрек сухие ничьи с Венесуэлой и Парагваем. "Селесао" начинали турнир с Нересом и Ришарлисоном, но не показав ничего, они уступили свои места в основе Эвертону и Жезусу. И если вингер "Гремио" сполна воспользовался своим шансом и стал самым ярким футболистом Бразилии в атаке, то форварду "Манчестер Сити", как и неизменному Роберто Фирмино, еще не удалось проявить себя в полной мере.

Неудивительно, что лучшим футболистом "Селесао" считается вратарь Алиссон, который не пропустил ни одного мяча на турнире и в каждом матче выручал свою команду. Однако ни у Боливии, ни у Венесуэлы, ни у Перу, ни у Парагвая нет таких футболистов атаки, как у сборной Аргентины. В этот раз вратарю "Ливерпуля" будут противостоять "три монстра" - именно так Тите назвал атакующую тройку "альбиселесте".

Лаутаро Мартинес вытеснил из старта Анхеля Ди Марию и оправдал доверие Скалони, забив быстрые голы в матчах с Катаром и Венесуэлой. Только в этих поединках Аргентина и побеждала, благодаря чему вышла в полуфинал. В паре с Лаутаро заиграл лучше и Агуэро – оба форварда как хищники парят у штрафной соперника и готовы воспользоваться каждой его секундной слабостью.

В это сложно поверить, но Аргентина начинает избавляться от пресловутой "Мессизависимости". Капитан признает, что не показывает на Копе максимум своих возможностей, попутно раскритиковав качество полей на турнире. По его словам, "мяч скачет по полю, как кролик". Критика Месси справедлива, но не только из-за плохих газонов ему из года в год не удается в сборной так же эффективно использовать свои моменты, как в играх за "Барселону". На этом турнире Месси удивляет браком в передачах, а также бесполезным дриблингом. Забивание голов теперь можно поручить Мартинесу (шесть мячей в десяти матчах за сборную), а обострение игры Паредесу – давно уже у Аргентины не было такого хорошего разыгрывающего опорника.

Бразилия - Аргентина. Анонс и прогноз на полуфинальный матч Копа Америка

Аргентина немного прибавляет, но проблем в игре все равно много. "Альбиселесте" пока не провели ни одного цельного матча, а главный тренер Лионель Скалони остается удобной мишенью для критики. Чемпион мира-1986 Педро Паскулли не сдерживал себя в комментарии радио Villa Trinidad: "Я разочарован всем тем, что вижу. Мне не нравится, как он играет, особенно без мяча. Нельзя играть в такой футбол, когда на поле есть Агуэро, Месси и Лаутаро. Это потерянная команда, команда без лидера, без порядка. До того, как забить второй гол Венесуэле, Аргентина не могла дойти до ее ворот. Если мы будем играть так против Бразилии, то пропустим пять мячей".

Каземиро отбыл дисквалификацию и займет свое место в центре поля, заменив Аллана, который играл против Парагвая. Также, вероятно, пропустит матч Филипе Луис, не успев восстановиться после травмы. Его заменит Алекс Сандро.

Бразилия: Алиссон – Дани Алвес, Тиаго Силва, Маркиньос, Алекс Сандро – Каземиро, Артур – Эвертон, Коутиньо, Жезус – Фирмино.

Бразилия - Аргентина. Анонс и прогноз на полуфинальный матч Копа Америка

Лионель Скалони остался доволен игрой своей команды против Венесуэлы, поэтому может случиться невиданное – тренер "альбиселесте" оставит стартовый состав неизменным. Этого ни разу не случалось при Скалони, и в целом в последних 40 поединков сборной.

Аргентина: Армани – Фойт, Пеццелья, Отаменди, Тальяфико – Акунья, Паредес, Де Поль – Месси, Агуэро, Мартинес.

Ставка. Аргентина прогрессирует на турнире, Бразилия топчется на месте. Однако между командами все равно остается большой разрыв. У "Селесао" более опытный тренер, который получил хороший урок на ЧМ-2018. Бразилия – сбалансированная команда, практически без слабых мест. Аргентина, в свою очередь, очень уязвима при обороне.

Три из четырех четвертьфиналов закончились со счетом 0:0, и Аргентина стала единственной командой, которая смогла забить в основное время на стадии 1/4. Вполне вероятно, что Месси и кампании удастся огорчить и Алиссона, однако Бразилия способна забить больше.

Данный прогноз – лишь один из возможных вариантов развития событий; он не гарантирует выигрыша.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML