ШАХТА

Типовые причины сгорания мотора пылесоса.

01.07.2019 10:06

Типовые причины сгорания мотора пылесоса.

Даже такой надежный помощник и товарищ, как пылесос, время от времени выходит из строя, как и любой другой домашний агрегат. Дабы агрегат полноценно функционировал, важно разбираться в правилах ухода за этим агрегатом.

Мотор являетсянаиболее заметной частью пылесоса. Мотор перестает нормально функционировать по различным причинам, к примеру:

- наличие порезов, повреждений на отсасывающем шланге, недостаточная плотность его прилегания к соединениям;

- мотор сгорает из-за перегрева, который возник по причине попадания посторонних объектов в шланг, засоренного фильтра либо переполненного мешка для сбора мусора и пыли. Важно систематически выполнять очистку пылесборника, оперативно реагировать на изменение шума мотора - моментально выключать агрегат для тщательного его обследования на предмет нахождения посторонних предметов;

- в результате длительного непрерывного функционирования произходит перегрев мотора, из-за чего он выйдет из строя. Соответственно, спустя каждые десять минут уборки необходимо выключать агрегат;

- попадая на лопатки вихревой турбины, частицы влаги могут стать причиной прилипания мусора, всасываемой пыли, а это в дальнейшем способно привести к разбалансировке турбины, к увеличению нагрузки на мотор, к скорому его отказу;

- из-за попадания водым в пылесос произходит перегорание, замыкание мотора пылесоса.

Достаточно распространенными причинами неисправности агрегата являются: подгорание контактов на регуляторе мощности турбины либо на выключателе. Очень часто происходит повреждение электрического кабеля. Важно использовать пылесос таким образом, дабы кабель не пережимался, в противном случае вероятно перегорание мотора, короткое замыкание.

В некоторых случаях причина отказа мотора – неисправность подшипников. К примеру, они могут рассыпаться, заклинивать мотор, либо же люфтить.

Весьма вероятно, что угольные щетки на электрическом моторе полностью изношены. Посредством установки новых вы продлите нормальное функционирование пылесоса. Стоит доверить это дело специалисту. В случае неправильной установки угольных щеток, пылесос станет выдувать мусор и пыль, вместо их всасывания.

Во время установки новых или чистки фильтров, важно учитывать, на различных изделиях их бывает сразу несколько: перед входом в мотор, на выходе из него, на входе в агрегат, первые два препятствуют возвращению пыли обратно в помещение.

Огромное значение имеет стабильное электропитания агрегата. Повышенное либо пониженное напряжение станет причиной неисправности пылесоса. Для того, чтобы не допустить это, рекомендуется установить стабилизатор напряжения в помещении.

Не стоит пытаться своими силами починить, разобрать пылесос. Оптимальный вариант – доверить эту проблему специалисту.

И, в завершении, нужно понимать – вечных агрегатов не существует. Любое изделие имеет определенный ресурс, свою длительность эксплуатации.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML