ШАХТА

Спортивная добавка BCAA

30.06.2019 15:15

Спортивная добавка BCAA

Здоровый образ жизни сегодня популярен как никогда прежде. Многие люди занимаются спортом, следят за своим питанием, отказываются от вредных привычек. Достаточно большим спросом пользуется спортивное питание: протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели, витаминно-минеральные комплексы и т.д. Его используют как профессиональные спортсмены, так и спортсмены-любители. БАД являются роскошью или необходимостью? Стоит сказать, что если вы хотите добиться определенных успехов в спорте, то обойтись без спортивного питания у вас не получится. Успехи и результаты в спорте во многом зависят от питания спортсмена.

Достаточно часто из пищи получить все необходимые полезные компоненты не получается. В таком случае на помощь и приходят спортивные добавки, к примеру, добавка BCAA. Её используют многие спортсмены. Что собой представляет данная добавка? В BCAA входят три наиболее важных аминокислоты: лейцин, валин и изолейцин. Стоит сказать, что данные вещества являются основным строительным материалом для клеток человеческого организма. В природе существует около 200 аминокислот.Для человека важными являются только 20.

Некоторые в организме человека могут вырабатываться самостоятельно. Лейцин, валин и изолейцин в организме самостоятельно не вырабатываются. Их можно получить только извне. Стоит сказать, что BCAA являются одними из самых важных. Если в организме спортсмена их не хватает, то говорить о каких-то достижениях и прогрессе нет смысла. Данные аминокислоты имеют достаточно внушительный анаболический эффект. Их стоит применять как тем, кто пытается сбросить лишний вес, так и тем, кто пытается набрать мышечную массу. BCAA принимают участие в синтезе белка, они восстанавливают поврежденные мышечные волокна, восстанавливают энергию.

Кому стоит принимать BCAA? Чаще всего их используют люди занимающиеся силовыми видами спорта: фитнес, пауэрлифтинг, бодибилдинг и так далее. Но не лишними они будут и для других спортсменов. Из-за низкого качества большинства продуктов многие не получают достаточного количества данных аминокислот. Это может негативно сказываться не только на спортивных достижениях, но и на самочувствии и общем состоянии здоровья человека. Если вы плохо питаетесь, то вам обязательно стоит задуматься о приеме БАД. Принимать добавки можно по-разному. Чаще всего их принимают 3 раза в день: после пробуждения, после или во время тренировки и перед сном.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML