ШАХТА

Вернидуб: Такой инфраструктуры, как у Миная, не видел нигде в Украине

29.06.2019 16:05

Вернидуб: Такой инфраструктуры, как у Миная, не видел нигде в Украине

Юрий Вернидуб посетил базу футбольного клуба Минай, который по итогам прошлого сезона сумел выйти из Второй Лиги в Первую.

"Это исключительно дружественный визит. Познакомился с вице-президентом Миная Евгением Плавайко и он пригласил приехать и посмотреть, в каких условиях работает клуб. Также пригласил посмотреть команду вживую: посещу товарищеский матч Миная с львовскими Карпатами. Это мне тоже интересно. Не исключено, что по итогам увиденного буду где-то подсказывать руководству клуба, давать консультации по поводу развития Миная в будущем. Все-таки, есть какой-то опыт и охотно поделюсь мыслями", — рассказал Вернидуб официальному сайту Миная.

Вернидуб: Предложения есть, не буду лукавить

Экс-тренер Зари рассказал о своих впечатлениях от увиденного на Закарпатье.

"Скажу откровенно — я поражен. Такой инфраструктуры не видел в Украине. Замечательное основное поле, замечательные тренировочные поля. Все есть. Стадион маленький, но уютный и шикарный, можно сказать европейский. С такой инфраструктурой и с таким желанием вашего руководства вы добьетесь успеха, я в этом уверен. Конечно, все должно быть постепенно: шаг за шагом. Но я убежден: у вас есть будущее".

Минай лишь в самой концовке чемпионата Второй Лиги сумел ворваться на первое место, которое гарантирует выход в Первую лигу.

"Мы на себе почувствовали силу Первой лиги — вспомните как Заря проиграла в полуфинале Кубка Украины Ингульцу. В Первой лиги достаточно амбициозные клубы Оболонь-Бровар, Волынь, Черноморец. Минаю будет сложно, хотя надо верить. И если есть такие условия и желание, то не исключено, что Минай поборется. Посмотрим".

Вернидуб: Такой инфраструктуры, как у Миная, не видел нигде в Украине

Юрий Николайович в конце интервью заявил, что он стал новым фанатом закарпатского клуба.

"Когда вижу, как горят глаза у вашего руководства, то это стоит дорогого. Мало таких людей, которые так любят клуб и футбол. Думаю, у вас все будет хорошо, построите команду, которая будет давать результат на высоком уровне. Также замечу, что традиции в футболе играют важную роль. На Закарпатье всегда были сильные воспитанники. И думаю, что у вас будут играть местные футболисты. Потому что без традиций ничего не построишь. Помню, что играли здесь с Закарпатьем/Говерлой и это всегда были горячие матчи. Хотя, не обижая Говерлу, скажу, что у них таких условий, как у Миная, не было".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML