ШАХТА

Конфуз Динамо, аренда Бондаренко и потенциально громкое усиления для Барсы. Главные новости за 28-е июня

29.06.2019 6:05

Конфуз Динамо, аренда Бондаренко и потенциально громкое усиления для Барсы. Главные новости за 28-е июня

UA-Футбол собрал для вас самые главные новости за пятницу, 28-е июня.

Итальянский "Милан" по итогам Серии А 2018/19 заработал право сыграть в Лиге Европы в следующем сезоне, однако команда лишилась этого права волевым решением УЕФА. Клуб наказан за нарушение правил финансового фэйр-плей. Отмечается, что нарушения клуба имели место в период с 2015-го по 2018-й годы.

Таким образом, во втором по значимости еврокубке "Милан" может заменить "Торино", а "Рома" попадет в групповой раунд напрямую.

"Динамо" неубедительно начало подготовку к новому сезону. Перед тем, как отправиться на сбор в Австрию, киевляне сыграли товарищеский матч с представителем Второй лиги "Полесьем". И неожиданно уступили ему 1:3.

Стоит отметить, что киевляне выступали далеко не основным составом – без сборников, с молодежью, дублерами и даже игроками на просмотре. В частности, сыграли за "Динамо" потенциальные новички – Матар Дийе и Вадим Янчак.

Конфуз Динамо, аренда Бондаренко и потенциально громкое усиления для Барсы. Главные новости за 28-е июня - изображение 1

Дончане таки договорились об аренде для своего защитника Валерия Бондаренко с "Виторией Гимарайнш". Несмотря на то, что стоппера хотела заполучить "Александрия", "Шахтер" отдал украинца клубу, откуда переманил к себе главного тренера.

Бондаренко будет играть в Португалии до конца следующего сезона. Валерий перешел в донецкий "Шахтер" в январе этого года. Однако из-за полученной травмы провел за "горняков" лишь один матч.

После победы на чемпионате мира U-20 игроков той сборной быстро разбирают представители УПЛ. Правами на большинство футболистов из основы золотой сборной владеют "Динамо" и "Шахтер", но арендуют футболистов даже клубы средней руки. Так, Ефим Конопля, который был основным правым защитником сборной Украины на чемпионате мира, до конца следующего сезона будет играть в "Десне".

Контракт Ефима принадлежит "Шахтеру".

Конфуз Динамо, аренда Бондаренко и потенциально громкое усиления для Барсы. Главные новости за 28-е июня

Евгений Хачериди уже не будет выступать за ПАОК. По крайней мере, новоиспеченный чемпион Греции уже начал подготовку к новому сезону, а украинец находится в Киеве и работает индивидуально.

Напомним, что защитник перешел в греческий клуб из "Динамо" летом прошлого года. В последнем сезоне 31-летний украинец сыграл за греческий клуб всего 11 матчей, результативными действиями не отличался.

Легендарный Джиджи Буффон может вернуться в "Ювентус". Об этом сообщают авторитетные итальянские источники, отмечая, что контракт между вратарем и чемпионом Италии будет заключен на один год, а зарплата Буффона составит € 15 млн.

Буффон ранее выступал за "Ювентус" с 2001-й по 2018-й годы. В составе туринского клуба голкипер девять раз становился чемпионом Италии, четырежды побеждал в национальном Кубке, а также пять раз выиграл Суперкубок страны.

Сразу две новости связанные с итальянской "Сампдорией". Ранее сообщалось, что команда из Генуи выиграла борьбу за полузащитника сборной Украины Руслана Малиновского, но стало известно, что тренер "Сампы" Эусебио Ди Франческо велел положить переговоры на паузу.

Также "Сампдория" может перехватить защитника, которого "ведет" киевское "Динамо". Речь о центрального оборонце "Легии" Матеуше Ветеска. Переговорами с итальянцами занимается целое агентство игрока, которое имеет отличный опыт сотрудничества с "Сампдорией". Отметим, что ранее стороны успешно договорились о покупках Кароля Линетти с "Леха" и Бартоша Берешински с той же "Легии".

Как сообщают испанские источники, Гризманна вскоре станет игроком "Барселоны". Каталонцы уже провели ряд переговоров с мадридцами и подчеркнули, что готовы заплатить за француза 126 миллионов евро. Это для того, чтобы не портить отношения с "Атлетико", ведь после первого июля футболиста можно приобрести и за 120 миллионов.

Средства, вырученные за Гризманна, "Атлетико" планирует перечислить "Бенфике" за молодого португальского таланта Жоау Фелиша. Также по условиям соглашения в "Атлетико" из "Барсы" перейдет Нелсон Семеду.

Конфуз Динамо, аренда Бондаренко и потенциально громкое усиления для Барсы. Главные новости за 28-е июня - изображение 3

Накануне Бразилия, одолев в серии пенальти Парагвай, вышла в полуфинал Копа Америка. Сразу определился и соперник для "Селесао" – им стала сборная Аргентины. Команда Скалони, несмотря на критику скептиков, одолела Венесуэлу благодаря голу Лаутаро Мартинеса. Важно и то, что альбиселесте показали свою лучшую игру на турнире. Возможно, это возвращение грозного фаворита? Если так – то очень вовремя…

Третьим же полуфиналистом стала сборная Чили, которая неожиданно расправилась с Колумбией. Основное время матча закончилось со счетом 0:0 – два мяча "Ла Рохи" были отменены после вмешательства VAR. Тем не менее пенальти лучше исполнили чилийцы и заслуженно прошли в полуфинал.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML