ШАХТА

Кубок Федерации получил новый формат

27.06.2019 13:45

Кубок Федерации получил новый формат

С 2020 года в Кубке Федерации вместо традиционных стадий плей-офф с матчами на вылет будет проходить групповой этап при участии 12 сборных, разделенных на четыре группы. Из каждой группы в полуфинал турнира выйдет только победитель, а два финалиста помимо шанса выиграть Кубок Федерации автоматически гарантируют себе участие в следующем розыгрыше.

Ближайшие три года финальный раунд Кубка Федерации будет проходить в Будапеште на грунтовых кортах Laszlo Papp Budapest Sports Arenа. Первый розыгрыш обновленного Кубка Федерации пройдет 14-19 апреля.

За Кубок Федерации-2020 поспорят финалисты нынешнего турнира Австралия и Франция, а также сборная Венгрии, получившая приглашение в качестве принимающей стороны. Остальные 9 путевок 7-8 февраля 2020 года разыграют 16 команд: Беларусь, Бельгия, Бразилия, Канада, Чехия, Германия, Великобритания, Япония, Казахстан, Латвия, Румыния, Россия, Словакия, Испания, Швейцария и США.

Что касается зональных соревнований, то их формат останется неизменным. Чтобы попасть в квалификацию Кубка Федерации, командам нужно будет выйти в плей-офф, где их соперниками будут неудачники финального раунда.

Сборная Украины в новом сезоне Кубка Федерации будет выступать в Первой группе Евро-Африканской зоны.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML