ШАХТА

Руни забивает со своей половины поля, удар бисиклетой дарит победу США, а игрок Зимбабве не попал в пустые ворота. ВИДЕО

27.06.2019 9:25

Руни забивает со своей половины поля, удар бисиклетой дарит победу США, а игрок Зимбабве не попал в пустые ворота. ВИДЕО

В матче регулярного сезона MLS "Ди Си Юнайтед" принимал на своем поле "Орландо Сити" (1:0). Счет в матче на 10-й минуте открыл бывший форвард "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни. Англичанин отметился точным ударом со своей половины поля – мяч перелетел через вышедшего из ворот голкипера Брайана Роу.

В другом матче, гол Алтидора через себя принес победу сборной США над командой Панамы. На стадионе "Чилдренс Мерси Парк" в Канзас-Сити состоялись матчи заключительного тура группового этапа Золотого кубка КОНКАКАФ. В одном из них США встречались с национальной командой Панамы. Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу американцев. Единственный гол забил ударом через себя нападающий "Торонто" Жози Алтидор на 66-й минуте встречи.

Американская сборная выиграла все три матча и, набрав 9 очков, вышла в плей-офф Золотого кубка КОНКАКАФ. Панама, несмотря на поражение, также вышла в четвертьфинал турнира с 6 очками.

На Кубке Африканских наций проходит лишь шестой игровой день, а лучший промах турнира уже определен. Его автором стал форвард сборной Зимбабве Ноуледж Мусона. На 51-й минуте матча группового этапа против Уганды его партнер по нападению Нокс Мутизва прорвался по правому флангу и выкатил передачу на пустые ворота. Перед Мусоной был пустой створ, голкипер был давно отыгран, но Ноуледж "уверенно" пробил в перекладину.

При этом моменте счет был 1:1, он продержался до финального свистка. Таким образом, Зимбабве набрали всего один балл после двух туров, у Уганды четыре очка и второе место в группе. В стартовом матче турнира против Египта Ноуледж (имя переводится как "знание") Мусона вышел на поле на 85-й минуте. Он заменил Тэлента (переводится как "талант") Чавапиву.

В матче группы B Нигерия встречалась с Бурунди в рамках КАН. Аутсайдеры честно держались почти всю игру, но на финише пропустили благодаря вдохновенным действиям латераля "Торино" Олы Айны. Он прошел по левому краю, сместился в полуфланг и отдал передачу пяткой в чужую штрафную. Защитники Бурунди этого не ожидали. Один из игроков обороны выбросился на внезапный пас и далеко отпустил Одиона Игало. Нигерийский форвард подстроился под мяч, подработал его под правую ногу и пробил в дальнюю девятку.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML