В центре внимания
ШАХТА

Уверенная победа Шахтера, потеря Карпат, признание Давида Силвы. Главные новости за 26-е июня

27.06.2019 5:56

Уверенная победа Шахтера, потеря Карпат, признание Давида Силвы. Главные новости за 26-е июня

UA-Футбол собрал для вас главные новости за последние сутки.

Итальянская "Аталанта" продолжает штурмовать трансферный рынок на предмет приобретения украинского полузащитника Руслана Малиновского. Сообщается, что четвертая команда последнего розыгрыша Серии А предлагает за Руслана 15 млн. евро, а также бонусы. Это близко к тому, что требует "Генк", с которым ранее были недоразумения у украинского футболиста.

Также напомним, что сообщалось о различных суммах, которые итальянский клуб предлагал "Генку" за переход украинца. Назывались предложения "Аталанты" в размере от 10 до 20 млн. евро.

Уверенная победа Шахтера, потеря Карпат, признание Давида Силвы. Главные новости за 26-е июня - изображение 1

Речь о нападающем Дийе Матаре. 21-летний сенегалец уже побывал в расположении киевского клуба и прошел медосмотр. Дийе играет за донецкий клуб с января 2019-го года. На его счету 7 голов и 1 ассист в 13 матчах. Отметим, что Матар способен сыграть на позиции центрфорварда, а также левого и правого вингера. В случае перехода в "Динамо" ему придется конкурировать с Бесединым, Солем и Русином за место в основе.

У "горняков" есть первоочередное право выкупа защитника / полузащитника "Зари", но ним "Шахтер", как сообщают источники, не воспользуется. "Горняки" не против того, чтобы игрок сборной Украины усилил прямого конкурента.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что Александр Караваев уже на полпути к "Динамо". Также стоит заметить, что в счет сделки войдет также переход из "Динамо" в "Зарю" Богдана Михайличенко.

Уверенная победа Шахтера, потеря Карпат, признание Давида Силвы. Главные новости за 26-е июня - изображение 2

Об этом, по крайней мере, можно судить по тому факту, что игрок на своей странице в соцсети сделал сообщение: "Счастливый вернуться. Готов к следующему сезону".

Заметим, что Карлос Де Пена присоединился к "Динамо" в начале календарного года. 27-летний хавбек с апреля и до конца сезона успел сыграть за киевлян 8 матчей, в которых забил 1 гол и отдал 2 ассиста.

У одного из лучших игроков "Карпат" в прошлом сезоне завершился контракт с клубом. Поэтому Сергей Мякушко уходит со Львова в качестве свободного агента и продолжит карьеру за рубежом. Мякушко играл за "Карпаты" с осени 2017-го года. Всего он сыграл в "зелено-белой" футболке 58 матчей, в которых забил 13 голов и отдал 6 ассистов.

В контексте темы "Карпат" стоит упомянуть и о другой новости – Александр Чижевский укомплектовал свой штаб. В частности, помощником главного тренера стал и Михаил Дячук-Ставицкий.

Уверенная победа Шахтера, потеря Карпат, признание Давида Силвы. Главные новости за 26-е июня - изображение 3

Речь о Жоау Фелише и 126-и миллионах евро, с которыми мадридский клуб готов расстаться в пользу "Бенфики". После последнего сезона молодой португалец стал трансферной целью многих топ-клубов, но "матрасники" смогли обойти всех и предложить португальцам нужную за игрока сумму.

В последнем сезоне Фелиш провел 35 матчей и забил 19 голов. Его трансфер может стать самым дорогим переходом этим летом, а также третьим самым дорогим – в истории.

Легенда и культовая для "МанСити" личность планирует покинуть клуб в следующем году. Давид Силва выступает за "горожан" с 2010-го года и рассчитал свое сотрудничество с командой как раз на десять лет. "Чувствую, что 10 лет, которые я провел здесь – это вполне достаточно", - сказал Давид Силва.

Отметим, что испанец вместе с "горожанами" выиграл 11 трофеев, включая 4 комплекта золотых медалей АПЛ.

Уверенная победа Шахтера, потеря Карпат, признание Давида Силвы. Главные новости за 26-е июня - изображение 4

Донецкий "Шахтер" начал предсезонный сбор в Австрии и уже успел провести первый поединок. "Горняки" встречали с "Лудогорцем" и уверенно обыграли представителя Болгарии со счетом 3:0. Голами отметились Тете, Алан Патрик и Даниил Сикан.

Отметим, что это был первый матч на посту главного тренера "Шахтера" для Луиша Каштру.

Веллингтон Нем никак не может закрепиться в "Шахтере", поэтому не удивительно, что ведутся разговоры об уходе бразильца. Уже есть на футболиста и претендент – турецкий "Фенербахче". "Канарейки" пытаются сбить цену на Нема, контракт которого с "Шахтером" рассчитан до лета 2020-го года.

Добавим, что в "Фенербахче" может оказаться также и Евгений Коноплянка.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML