ШАХТА

Лига чемпионов. Первый неудачник - из Сан-Марино, первая сенсация турнира

26.06.2019 4:46

Лига чемпионов. Первый неудачник - из Сан-Марино, первая сенсация турнира

Первый матч Лиги чемпионов 2019/20 состоялся на нейтральном поле – на территории города Приштина, что в Косово. На нейтральном, ибо таким является формат предварительного раунда квалификации. Четыре команды в полуфиналах сражаются за финал, победитель которого, наконец, попадет в первый квалификационный раунд Лиги чемпионов.

Чемпион Сан-Марино "Тре Пенне" не сумел уйти от поражения в борьбе с опытной андоррской "Санта-Колома". На 76-й минуте Педро Сантос сумел "прорезать" защиту соперника и даже пробить по воротам, хотя голкипер грамотно сократил угол обстрела. Впрочем, мяч отскочил к Хави Камочу и тот без проблем поразил пустые ворота.

"Санта-Колома" прошла в финал, а "Тре Пенне" теперь будет соревноваться в квалификации Лиги Европы.

Результат матча между "Фероникели" и "Линкольном" можно считать сенсацией. Чемпион Косово – абсолютный дебютант Лиги чемпионов, а вот представитель Гибралтара – опытный боец, в активе которого есть, к слову, локальная победа над "Селтиком". Но на этот раз "Линкольн" дал маху, что обернулось провалом.

Единственный гол в матче забил на 3-й минуте Мендурим Хоти. Косовары провели стремительную атаку, Хоти продрался по флангу и точно пробил с линии штрафной зоны.

Теперь "Фероникели" в финале встретится с "Санта-Коломой".

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML