ШАХТА

Сикан - о победе на ЧМ: Очень приятно, но это лишь ступень ко взрослому футболу

24.06.2019 8:55

Сикан - о победе на ЧМ: Очень приятно, но это лишь ступень ко взрослому футболу

Форвард сборной Украины U-20, чемпион мира 2019 Даниил Сикан рассказал о планах на будущее.

- Эмоции уже улеглись немного? Понимаешь уже, что чемпион мира?

- Ну сначала эмоции не описать словами было. Сейчас уже как-то более привычно это осознавать, уже понимаем, что мы чемпионы мира. Но и понимаем, что нельзя на этом останавливаться.

- Что бы ты выбрал, стать лучшим бомбардиром молодежного ЧМ или взрослой УПЛ?

- Лучше конечно и то, и другое. Но опять же, мы выиграли всего лишь молодежный чемпионат. Это очень приятно, но это лишь как ступень ко взрослому футболу.

Как бы там ни было, УПЛ - это более высокий уровень. И результативность в ней более ценная. Поэтому, мне кажется, стать лучшим бомбардиром УПЛ было бы намного серьезнее, чем на молодежном чемпионате мира.

- В 2017-м ты ездил от "Карпат" на стажировку в "ПСЖ", "Вильярреал", "Хоффенхайм". Расскажи немного об этом опыте. Это был как просмотр?

- Ну мне было тогда 16 лет. Я не был совершеннолетним, поэтому все понимали, что ни о каком переходе не могло быть и речи. К тому же, я не имею европейского гражданства, а это еще одна проблема. Поэтому для меня это было просто как приобретение опыта, не больше.

Да, конечно, если быть честным, мне бы хотелось оказаться в таких клубах, но я понимал, что тогда, наверное, я еще не готов.

Было очень классно потренироваться на их базах. Инфраструктура там конечно - бомба. По несколько полей, и искусственных, и натуральных. А рядом основная команда "ПСЖ" тренировалась. Правда туда никого не пускали, но все же. Мне очень понравилось, это хороший опыт и мотивация на будущее, - сказал Сикан.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML