ШАХТА

Копа Америка. Перу - Бразилия 0:5. Возвращение к идеалам атакующего футбола

23.06.2019 2:05

Копа Америка. Перу - Бразилия 0:5. Возвращение к идеалам атакующего футбола

Перед началом Копа Америка Бразилия называлась безоговорочным фаворитом турнира, но только в третьей игре мы увидели настоящие возможности этой команды. После невыразительных двух матчей Тите провел ожидаемые замены в составе. Ришарлисон и Нерес остались в запасе, а с первых минут вышли Эвертон и Жезус. Коутиньо был переведен в центр, а под ним играли Каземиро и Артур. Фирмино остался на острие.

Это была совсем другая Бразилия. После нескольких нервных стартовых минут "Селесао" взяли инициативу в свои руки, и не отпускали ее до конца матча. Наконец-то мы увидели эффектные комбинации и смелые проходы. С последнего и началась первая голевая атака Бразилии. Алвес обошел трех-четырех соперников, и заработал угловой. Коутиньо выполнил подачу, Тиаго Силва продлил, а на завершении был Каземиро. Хавбек "Реала" забил дебютный гол за "Селесао" и реабилитировался за полученную ранее желтую карточку, из-за которой он не сыграет в четвертьфинале.

Копа Америка. Перу - Бразилия 0:5. Возвращение к идеалам атакующего футбола

Второй гол перуанцы фактически забили себе сами. Фирмино запрессинговал вратаря Гальесе, он попал в Фирмино, мяч отскочил от форварда "Ливерпуля" в штангу, но вернулся к Роберто. Обыграть Гальесе и пробить в пустые ворота – дело техники.

Еще до перерыва Бразилия забила третий гол – Эвертон решился на дальний удар, и Гальесе не успел прикрыть ближнюю штангу. Настоящим же воплощением игры "новой Бразилии" стал гол Дани Алвеса. Снова он выполнил проход, в этот раз эффектно сыграв в стенку с Фирмино.

Копа Америка. Перу - Бразилия 0:5. Возвращение к идеалам атакующего футбола

Бразилия продолжала куражиться, Перу не мог подняться на ноги. Каждый пропущенный гол ухудшал разницу мячей "инков". 4:0 Бразилии не было недостаточно. Уже на последних минутах Виллиан разыграл угловой с Эвертоном и в своем стиле послал мяч в дальний угол. Могло быть и шесть, но Жезус не реализовал пенальти.

Венесуэла, обыграв Боливию, заняла второе место, и теперь Перу остается только надеяться, что его конкуренты, занимающие третьи места в своих группах, будут иметь худшие показатели.

А что касается Бразилии, то команда Тите выиграла свою группу в самом прекрасном стиле. Наконец-то "Селесао" получили хорошую публику и отблагодарили ей великолепной игрой. Вполне вероятно, что в четвертьфинале соперником Бразилии будет Аргентина.

Копа Америка. Группа А, третий тур. Сан-Паулу, "Арена Коринтианс", 45067 зрителей

Перу – Бразилия 0:5

Голы: Каземиро 12, Фирмино 19, Эвертон 32, Дани Алвес 53, Виллиан 90

На 90+4 Жезус не реализовал пенальти (вратарь)

Перу: Гальесе – Адвинкула, Абрам, Араухо, Трауко – Йотун (Флорес 46), Тапия – Куэва (Бальон 67), Поло, Фарфан – Герреро (Гонсалес 55)

Бразилия: Алиссон – Дани Алвес, Маркиньос, Тиаго Силва, Филипе Луис (Алекс Сандро 57) – Артур, Каземиро (Аллан 70) – Коутиньо (Виллиан 77), Эвертон, Габриэл Жезус – Фирмино

Предупреждения: Йотун 16, Адвинкула 81 – Каземиро 10, Тиаго Силва 78

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML