ШАХТА

Джанлуиджи Буффон: «Не хотел ещё 12 месяцев сидеть на скамейке»

22.06.2019 10:01

Джанлуиджи Буффон: «Не хотел ещё 12 месяцев сидеть на скамейке»

41-летний вратарь Джиджи Буффон рассказал, почему отказался от продления контракта с «Пари Сен-Жермен».

Никто не сомневается в навыках Джанлуиджи Буффона, однако, понимая, что опытный вратарь всё равно уйдёт, Томас Тухель давал время другим стражам ворот своей команды, а Джиджи часто оставался на скамейке. Контракт Буффона истекает 1-го июля, но в нём есть пункт о продлении, который «ПСЖ» хотел активировать, то Джанлуиджи оказался против.

«5 месяцев назад тренерский штаб «Пари Сен-Жермен» сказал мне, что я буду 2-м вратарём в сезоне 19/20. Надо сказать, что мне это не нравится. У меня было достаточно времени, чтобы понять – я не хочу сидеть на скамейке запасных ещё 12 месяцев. Поэтому принял совершенно очевидное решение – отказаться от контракта», — высказался Буффон.

Кроме того, другой представитель итальянского футбола, Франческо Тотти, недавно официально объявил об уходе из римского гранда. Как сообщают спортивные новости, Тотти сыграл в общей сложности в 786-и матчах за «Рому», в которых забил больше 250-ти голов.

Об уходе Франческо Тотти из «Ромы» было известно ещё задолго до конца сезона. Ветеран «Волков» 30 лет посвятил клубу, но у него возникли большие разногласия с руководством клуба. В 2017-м году Тотти предложили работу в совете директоров столичной команды. Франческо дал тогда своё согласие, но позже пожалел, так как за последнее время сильно отдалился от чиновников «Ромы».

В то же время стало известно, что «Арсенал» отказался продавать Лукаса Торрейру «Милану», поэтому «Россонери» придётся пересмотреть свои трансферные предпочтения на ближайшее время.

Итальянская пресса ранее сообщала, что «Милан» надеется обменять Франка Кесси на Лукаса Торрейру из «Арсенала». Уругвайского футболиста высоко оценил новый босс «Россонери» Марко Джампаоло, который работал с Лукасом в «Сампдории».

Планы «Милана» провалились, потому что «Арсенал» не захотел продавать 23-летнего полузащитника. В качестве возможной альтернативы просматривается плеймейкер «Сассуоло» Стефано Сенси, хотя «Нероверди» требуют около €25 миллионов за опытного футболиста.

Лукас Торрейра провёл только один сезон за «Арсенал», сыграв в 34-х матчах за команду во всех турнирах. Лондонский клуб потратил на его покупку €30 миллионов, и Унай Эмери полностью доволен этим трансфером, надеясь что футболист вскоре улучшит свои результаты

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML