В центре внимания
ШАХТА

Шевчук: Многие думали, что после ухода из Олимпика я погибаю от депрессии или спился

22.06.2019 1:35

Шевчук: Многие думали, что после ухода из Олимпика я погибаю от депрессии или спился

Экс-тренер "Олимпика" Вячеслав Шевчук рассказал о том, чем занимался после ухода из донецкого клуба.

- После ухода из "Олимпика" застать вас в Украине очень тяжело…

- Когда есть время, всегда стараюсь путешествовать по миру. А сейчас свободного времени даже больше, чем хотелось бы, так что решил не терять его даром. Кроме Испании заехал на Сардинию - навестил старого друга Срну. Жил у Дарио, вместе ездили на базу, понаблюдал за тренировочным процессом "Кальяри".

- Что-то вроде стажировки?

- Я бы сказал, что это был такой облегченный формат. Многие приезжают в клуб на два-три дня, и потом рассказывают, что побывали на стажировке. Я гостил у Дарио неделю, но прекрасно понимаю, что и этого мало.

Не каждый тренер будет делиться ингредиентами внутренней кухни. Я так точно все свои секреты рассказывать не стану. Однако общее представление за семь дней получить можно: смотришь, как проходит теория, как игроки восстанавливаются после тренировки, как с ними разговаривает тренер…

- Культурную жизнь на Сардинии вели?

- А как же! Позвали на открытие украинского консульства, познакомился там с экс-министром иностранных дел. Прошел курсы сомелье, узнал много нового о местных традициях в области еды и вина. Ну а потом уже махнул в Испанию. Долго выбирал между "Валенсией" и "Вильярреалом", но, в конце концов, остановился на втором варианте. Почему? Очень хотелось увидеть лучшую футбольную академию Испании - посмотреть изнутри, как они там готовят игроков.

- Основной вывод?

- На передний план выходят не только профессиональные, но и чисто человеческие качества. К слову, во второй команде "Вильярреала" работал тренером-аналитиком Остап Маркевич. Познакомился с его работой - и могу сказать, что, похоже, у нас растет новый серьезный специалист…

- Эмоциональные люди болезненно воспринимают неудачи. Вас уже отпустило?

- Многие думали, что после ухода из "Олимпика" я погибаю от депрессии или спился. (Смеется). Слушайте, я в отличной форме, а все благодаря спорту: каждый день двигаюсь - теннис, баскетбол, волейбол...

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML