ШАХТА

Каштру: Посмотрел уже огромное количество матчей УПЛ

21.06.2019 14:55

Каштру: Посмотрел уже огромное количество матчей УПЛ

Состоялось представление нового тренера донецкого Шахтера Луиша Каштру. Наставник, который ранее специализировался на воспитании молодых футболистов, рассказал, будет ли он делать упор на развитие юных игроков.

"Молодых ребят я рассматриваю не через призму возраста, а через их качества. Я смотрю на то, как игрок играет, а не сколько ему лет. Очень важно смотреть на них в контексте команды, а не личных качеств. Игроки прибавляют в коллективе, а не сами по себе", — начал пресс-конференцию Каштру.

"Я надеюсь, что союз между опытными игроками и молодыми футболистами будет приносить пользу нашей команде".

Каштру: Посмотрел уже огромное количество матчей УПЛ

Португальский наставник намекнул, что отличаться Шахтер Фонсеки от Шахтера Каштру будет незначительно.

"Наши идеи с Фонсекой очень похожи, мы ранее вместе работали в Порту, остались с ним друзьями. Я следил за его успехами и очень был рад его достижениям в Шахтере. У нас есть общие идеи".

Рассказал тренер и о том, ударит ли по его планам возможный уход таких игроков, как Тайсон, Исмаили и Степаненко.

"Мы прекрасно понимаем, что футбол динамичен, игроки приходят и уходят. Футболисты Шахтера популярны в Европе. Все игроки важны для нас, и я хотел бы рассчитывать на них, эти ребята владеют великолепными качествами и помогут нам. Но я привык терять игроков на протяжении своей карьеры и ни в коем случае не потеряю надежду на достижение поставленных целей".

На данном этапе Каштру только знакомиться с игроками и еще не готов к принятию решения по продаже/покупке игроков.

"Я следил за Шахтером, особенно после ухода в клуб из Порту Луиса Гонсалеша (экс-глава селекционной службы Шахтера). Он передавал мне информацию о команде, я смотрел матчи. Конечно, я больше знаю игру команды, а не лично игроков. Смотреть на них в матчах и тренировках – это разные вещи. На данный момент я доволен составом. На сборах будет задача познакомиться с игроками лично".

Каштру заявил, что уже начал изучать УПЛ.

"Посмотрел уже огромное количество матчей. Мы начинаем чемпионат с Александрией, Динамо, Карпатами. Суперкубок против Динамо. Будет очень жесткое начало. Это заставило меня посмотреть много матчей, чтобы знать, что же меня ожидает. Прекрасно знаю, что с Шахтером все соперники будут очень сильно стараться в матчах против Шахтера. Надеюсь, что мои коллеги с других клубов будут уважать нас, потому что мы будем их уважать".

Каштру поделился ожиданиями от матчей против Динамо.

"Сегодня мы живем в мире статистики, но в футболе она играет определяющую роль. Никогда не будет двух одинаковых матчей. Все, что важно – следующий день, следующий матч. Знаю, что с Динамо Шахтеру играть не просто, но я считаю, что нужно обращать внимание не только на Динамо. Главное – следить за всеми соперниками и не выделять кого-то отдельно. Важно быть правильно и хорошо подготовленными".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML