ШАХТА

Нью-Орлеан выбрал Уильямсона под первым пиком на драфте НБА

21.06.2019 8:35

Нью-Орлеан выбрал Уильямсона под первым пиком на драфте НБА

Счастливым обладателем лучшего новичка драфт-класса стал Нью-Орлеан. В Пеликанс Уильямсон заменит Энтони Дэвиса, который несколько дней назад был обменян в Лейкерс.

Зайон Уильямсон считался безоговорочным фаворитом на выбор под первым пиком. В своем единственном сезоне на уровне NCAA новичок Нью-Орлеана поразил феноменальным атлетизмом и универсальностью. Персональная статистика Уильямсона также впечатляет – 22,6 очка, 8,9 подбора и 1,8 блок-шота в среднем за игру при 68% реализации бросков с игры.

Под вторым пиком на драфте в Мемфис отправился разыгрывающий Мюррей Стэйт Джа Морант. Гриззлис подготовились к появлению в команде лучшего плеймейкера драфт-класса, обменяв в Юту Майка Конли, который выступал в команде с 2007 года. Морант на студенческом уровне в среднем за игру выдавал по дабл-даблу – 24,5 очка и 10,0 ассиста.

Третьим лучшим новичком драфта стал 19-летний форвард Дьюка Ар Джей Барретт. Канадец с опытом выступлений в национальной сборной в прошлом сезоне в NCAA в среднем за игру набирал по 22,6 очка и 7,6 подбора.

Четвертый пик изначально принадлежал Лейкерс, но транзитом через Нью-Орлеан достался Атланте. Команда Алексея Леня свой выбор остановила на форварде Вирджинии ДеАндре Хантере. 21-летний американец в прошлом сезоне в среднем за игру набирал по 15,2 очка и 5,1 подбора при 52% реализации бросков с игры.

Полный список 60 выбранных игроков на драфте НБА-2019

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML