ШАХТА

Копа Америка. Яркий матч между Уругваем и Японией закончился результативной ничьей

21.06.2019 4:05

Копа Америка. Яркий матч между Уругваем и Японией закончился результативной ничьей

Один из главных уроков этой Копы – ты выглядишь настолько хорошо, насколько тебе позволяет соперник. В первой игре на турнире уругвайцы просто уничтожили Эквадор, но противник слишком много позволял им у своих ворот, и играл в меньшинстве с середины первого тайма. Японцы же сделали работу над ошибками после против Чили (0:4): у команды появилась организованная оборона, была проведена робота и над завершением атак. В результате – заслуженная ничья против команды Уругвая.

"Ла Селесте" даже пришлось дважды отыгрываться по ходу матча. На 25-й минуте один из японских дебютантов, 22-летний Кодзи Миеси, воспользовался провалом уругвайцев на правом фланге защиты и вколотил мяч в ближний угол. Как оказалось, Уругваю очень не повезло с пропущенным мячом – именно в голевом эпизоде получил травму Лаксальт из-за чего и не смог справиться с игроком сборной Японии.

Копа Америка. Яркий матч между Уругваем и Японией закончился результативной ничьей

Однако Уругваю улыбнулась удача с назначенным пенальти. Накладка Уэди на Кавани осталась бы без внимания на арбитра, если бы не VAR. Одиннадцатиметровый точно реализовал Суарес. Через несколько минут Кавани пальнул дальним ударом в крестовину – если бы мяч залетел в ворота, это бы был без сомнения гол турнира. А так команды пошли на перерыв при счете 1:1.

Второй тайм начался с атак Уругвая, Кавани не забил чистый выход один на один, затем Суарес с удачной позиции ударил в руки вратарю. А японцы свой момент реализовали. Муслера неудачно прервал фланговую подачу, и Миеси был первым на добивании. Два матча и два гола – блестящие показатели игрока "Иокогама Маринос".

Уругвай ответил быстро и это был их классический гол. Великолепная передача с углового Лодейро и сильный удар головой от Хименеса. 2:2.

Копа Америка. Яркий матч между Уругваем и Японией закончился результативной ничьей

Оставалось играть более 20 минут, и казалось, что голы в этой встречи еще будут. Обе команды не собирались останавливаться и в итоге вместе нанесли 41 удар. Однако результат остался прежним.

Оскару Вашингтону Табаресу и его тренерскому штабу будет о чем подумать перед матчем с Чили, а за эту юниорско-ветеранскую Японию можно только порадоваться – отличный для них результат и пристойный уровень игры.

Копа Америка-2019. Группа C, второй тур. Порту-Аллегри, "Гремио Арена", 39733 зрителей

Уругвай – Япония 2:2

Голы: Суарес 32 (пен.), Хименес 65 – Миеси 25, Миеси 59

Уругвай: Муслера – Лаксальт (Гонсалес 28), Хименес, Годин, Касерес – Бентанкур, Торрейра, Нандес (Де Арраскаэта 60), Лодейро (Вальверде 74) – Кавани, Суарес

Япония: Кавасима – Сигуока, Томиясу, Уэда, Ивата (Тацута 87) – Миеси (Кубо 83), Итакура, Сибасаки, Накадзима – Абэ (Уэда 67), Окадзаки

Предупреждение: Уэда 31, Накадзима 78

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML