ШАХТА

Богдан Бондаренко назвал главную цель на Европейские игры-2019

20.06.2019 18:05

Богдан Бондаренко назвал главную цель на Европейские игры-2019

Украинский прыгун в высоты Богдан Бондаренко прокомментировал предстоящие Европейские игры-2019 в Минске. По словам спортсмена, его главной задачей будет прыгнуть 2.30.

"К чемпионату мира вернется Мутаз Баршим из Катара. Он был травмирован. Вот он сильнейший сейчас прыгун. Есть итальянцы, китайцы, японцы, которые готовы показывать результат. Сейчас в нашем виде много одинаковых результатов высокого уровня – в районе 2.30–2.31 м, и каждый может бороться за медаль.

Такой высоты будет достаточно, чтобы выиграть в Минске, а может, и меньше – 2.25–2.28 м. Начинать же будем с 2.15–2.20 м.

Будет чуть-чуть другая система проведения соревнований. Это что-то абсолютно новое. Если раньше мы могли делать три попытки на каждой высоте, то здесь их будет три всего, и высоту можно взять любую. Это более тактические соревнования. Я не могу делать много попыток: чувствую боль в стопе. Люблю оптимально делать три. Эти соревнования сделаны как будто для меня!

Когда поняли, что будет такой формат, конечно, желание участвовать появилось. Но тогда еще не появился результат. А потом уже так сложилось, что смог попасть. Такая динамическая легкая атлетика, надеюсь, вдохнет жизнь в этот вид спорта".

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML