ШАХТА

Ордец может перейти в чемпионат России

19.06.2019 12:37

Ордец может перейти в чемпионат России

Из проверенный источников недавно стало известно, что 26-летний украинский дефендер «Шахтёра» Иван Ордец ведёт переговоры с московским «Динамо».

Российские таблоиды сообщают, что чемпионат России может пополниться ещё одним украинцем из донецкого «Шахтёра» — Иваном Ордецом. Действующий трудовой договор Ивана рассчитан до 30-го июня 2019-го года, и пока что «Горняки» не согласовали с ним новый контракт.

И пока футболист находится в подвешенном состоянии, его агент общается со спортивным директором московского «Динамо». Столичный клуб занял 12-е место в турнирной таблице РПЛ, пропустив очень много голов. Ордец должен будет усилить оборонительные редуты команды.

Иван Ордец – воспитанник донецкого «Шахтёра». С 2009-го года он представляет основной состав, однако нельзя сказать, что он регулярно появляется на футбольном поле. В 2014-м году Ордеца пригласили в сборную Украины, напоминают передовые новости футбола.

В то же время украинский дефендер Олег Данченко рассказал о трансфере в казанский «Рубин» из донецкого «Шахтёра». Молодой футболист решил не бояться осуждения и идти работать туда, где ему хочется. Напомним, украинский защитник в прошлом сезоне сыграл в 11-и матчах РПЛ.

«Впечатления от трансфера только положительные. Я подписал контракт с большим клубом и уже принял участие в тренировке. Я принимал решение долго. Мне поступило предложение сразу после окончания сезона. Я уже играл в России за «Енисей», мне было довольно комфортно. В «Рубине» знаю только Дюпина и Закирова, но ребята позитивные, быстро ввели меня в курс дела», — прокомментировал Олег Данченко.

А бывший полузащитник сборной Украины, а ныне ассистент главного тренера «Зенита» Анатолий Тимощук вспомнил о переходе Ярослава Ракицкого в команду.

«Летом прошлого года Семак сказал мне, что команда срочно нуждается в покупке центрбека левши. Я знал несколько парней подобного амплуа, и Ракицкий выделялся среди них. Я предложил Ярослава, так как хорошо знал, что он сможет проявить себя в «Зените».

«Зенит» сделал запрос, который показал, что защитник обойдётся в кругленькую сумму, поэтому сделал паузу. Зимой появилась возможность осуществить трансфер, и мы ею воспользовались. Как по мне, то €10 миллионов – это хорошая цена за Ракицкого. Теперь у «Зенита» есть топ-защитник из Украины, чему я очень рад», — прокомментировал Анатолий Тимощук.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML