ШАХТА

КА. Бразилия - Венесуэла 0:0. Фирмино, Жезус и Коутиньо забили по голу - но все они были отменены арбитром

19.06.2019 5:05

КА. Бразилия - Венесуэла 0:0. Фирмино, Жезус и Коутиньо забили по голу - но все они были отменены арбитром

В Венесуэле должны любить VAR. В матчах с Перу и Бразилией в ворота "Ла Винотинто" было забито пять голов, но все отменены, четыре из них с помощью видео ассистента рефери. Таким образом, Венесуэла во втором матче подряд не пропускает – сегодня в Салвадоре был остановлен главный фаворит турнира, сборная Бразилии.

После матча с Боливией Тите провел в стартовом составе одну замену, выпустив вместо Фернандиньо Артура. "Селесао" заметно прибавили в качестве позиционных атак, однако по-прежнему было проблемы с выводом футболистов на ударные позиции. Очень непросто даются Бразилии матчи против глубоко обороняющихся команд. В первом тайме лучший момент хозяев упустил Ришарлисон, пробив во вратаря с хорошей позиции, а гол Фирмино был отменен за толчок соперника. В первый раз обошлись без VARа. Венесуэла проводила редкие вылазки в надежде на финиш Рондона, но и ничья ее устраивала. Перерыв, 0:0.

На второй тайм Тите выпустил Жезуса, но игра качественно не изменилась. Венесуэла надежно защищалась, Бразилия пыталась создавать моменты за счет ситуаций один-в-один, но не хватало точного, завершающего удара.

На 60-й минуте казалось, что "Селесао" все же достигли своего – Фирмино ушел на фланг, выполнил подачу на Жезуса и форвард "Сити" вколотил мяч в ворота. Однако после просмотра видео выяснилось, что Роберто был в офсайде.

Венесуэла уже совсем перестала атаковать, и начала тянуть время. Но бразильцы снова нашли свой момент. В этот раз блестящий индивидуальный проход выполнил Эвертон, игрок "Гремио" обыграл нескольких соперников и выдал точный пас на набегающего Коутиньо. Хавбек "Барселоны" праздновал победный гол, но снова о себе напомнил VAR. Вероятнее всего, взятие ворот было отменено из-за того, что мяч коснулся руки Фирмино на пути в сетку ворот.

Игра продолжалась с многочисленным затяжками времени. В итоге команды переиграли десять минут, но голов так и не было забито.

Итак, Бразилия впервые на этом турнире не выиграла, но не нужно сильно критиковать "Селесао". На свой гол они наиграли, но сегодня технология была против. Появление Артура в основе делает команду интересней, вероятно тренеру Бразилии нужно больше доверять Эвертону, который производит очень яркое впечатление. Что касается Венесуэлы, то эта команда превосходит все ожидания. "Ла Винотинто" хорошо организованы, великолепно играет 21-летний кипер Вилькер Фариньес, которого ведет "Барселона", всегда можно создать неприятности единственный форвард Рондон.

Дальше будет только интереснее.

Копа Америка-2019. Группа А, второй тур. Салвадор, "Арена Фонте Нова", 26346 зрителей

Бразилия – Венесуэла 0:0

Бразилия: Алиссон – Дани Алвес, Маркиньос, Тиаго Силва, Филипе Луис – Артур, Каземиро (Фернандиньо 57) – Ришарлисон (Жезус 46), Коутиньо, Нерес (Эвертон 72) – Фирмино

Венесуэла: Фариньес – Эрнандес, Вильянуэва, Осорио, Росалес – Морено – Мурильо, Ринкон, Эррера (Сотельдо 67), Мачис (Фигера 76) – Рондон (Мартинес 86)

Предупреждения: Каземиро 41 – Мурильо 37, Фигера 90+1

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML