ШАХТА

Какие бывают брекет-системы: исправляем прикус

18.06.2019 10:56

Какие бывают брекет-системы: исправляем прикус

Неправильный прикус доставляет современному человеку множество проблем. Неудивительно, что многие хотели бы скорректировать местоположение зубов. Для этого потребуется хороший стоматолог в Харькове, который поможет выбрать брекеты. Брекет-системы – это особые конструкции, которые отлично справляются с коррекцией прикуса. Обсудим существующие модели и выясним, какая из них наиболее удобна.

Когда необходимо устанавливать брекет-систему

Сначала следует заглянуть к стоматологу. Ряд врачей уверяет, что использовать брекеты может даже ребенок десяти лет, но специалисты торопиться не советуют, так как формирование челюстной системы продолжается до тринадцатилетнего возраста. Можно или нельзя – ответит только специалист клиники, который предварительно осмотрит пациента.

Какие бывают брекеты: крепление дуги

Главный элемент подобной системы – дуга, именно она отвечает за выравнивание зубов. Существуют разные подвиды:

  • Лигатурные. Дуга крепится к брекетам особыми резиновыми колечками, которые и называют лигатурами. Такие модели стоят дешевле прочих, их может использовать любой человек, но эффекта придется дожидаться долго. У некоторых людей вызывают дискомфорт.
  • Безлигатурные. Версия посовременнее, крепится металлическими замками.
  • Лингвальные. Вот и наиболее эстетичный вариант, который устанавливают с внутренней стороны зубов. Действует быстро, позволяет устранить даже серьезные проблемы.

Используемые материалы

Брекет-системы изготавливают из различных металлов, керамики и пластика.

  • Материалом для изготовления металлических обычно служит нержавеющая сталь, но клиент может приобрести и золотую модель. Стальной вариант недорогой, зато прочный. Однако и минус есть – на зубах такие брекеты видно.
  • Пластиковые. Модель для детей. Такая брекет-система стоит недорого, выглядит эстетично, легко подобрать требуемый цвет. Из минусов – лишь невысокая прочность.
  • Керамика. Удачный вариант. Такую систему сложно различить на зубах, она отличается стойкостью к потемнению.
  • Сапфировые. По сути материал – та же керамика. Однако данная модель обладает монокристаллической структурой, что делает ее прозрачной и красиво выглядящей.

Устанавливать брекет-систему не больно. Вы можете заказать брекеты в Харькове здесь - https://dentist.kh.ua/ortodontiya-ispravlenie-prikusa. Процесс установки выглядит следующим образом. Сначала брекеты крепят к зубам при помощи специального состава, затем в пазы устанавливаются дуги, фиксирующие систему и приводящие к требуемому результату. Система работает эффективно – прикус постепенно исправится.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML