ШАХТА

Хахлев: Перед ЧМ ставили перед собой главную задачу - выйти в 1/8 финала

17.06.2019 17:25

Хахлев: Перед ЧМ ставили перед собой главную задачу - выйти в 1/8 финала

Полузащитник сборной Украины U-20 Алексей Хахлев рассказал о своих эмоциях после победы на молодежном чемпионате мира в Польше.

"Сейчас очень трудно поверить в то, что мы стали чемпионами мира. Вместе с тренерским штабом поставили перед собой главную задачу - выйти в 1/8 финала. Параллельно вся команда собралась и каждый футболист сказал, что он хочет дойти как можно дальше.

Перед чемпионатом никто не думал, что мы даже выйдем в финал, не говоря уже о чемпионстве. Каждая работа дает свои результаты, поэтому наша команда заслужила эту победу. Наверное, кто-то сверху видит кто, когда и на что заслуживает.

Все матчи ЧМ были по своему довольно сложными. Нам противостояли сборные с разных континентов, которые придерживаются своего стиля игры. Есть большая разница в том, когда играли первую и последнюю игру чемпионата. Наша команда в функциональном плане на должном уровне выдержала весь чемпионат.

Очень приятно возвращаться домой, тем более с золотыми наградами. Нас встречали в чрезвычайно теплой атмосфере. Хочется поблагодарить всех украинцев, которые нас поддерживали в течение чемпионата. Замечательно, что простые люди болеют за спорт в нашей стране. Постоянно чувствовали поддержку не только тех болельщиков, которые были на стадионе, но и тех, кто смотрел матчи по телевизору.

Необходимо отдать должное Украинской ассоциации футбола, ведь все было организовано на высоком уровне. Нам были созданы все условия, поэтому оставались только выходить на поле и добиваться результата. Если откровенно, меня приятно поразила инфраструктура в Польше. В этой стране очень много небольших, но чрезвычайно красивых стадионов, вмещающих по 7000-15000 зрителей. У меня только положительные впечатления от этого чемпионата мира, соревнования проводились на высоком уровне.

Посвящаю эту победу всему украинскому народу. Уверен, что в такое непростое время, все украинцы заслуживают эту победу.

Получил очень много поздравлений, даже не могу вспомнить, кто первым прислал сообщение. Разговаривал с отцом, он меня поздравил с победой. В том разговоре на первом плане были слезы радости, а потом уже слова.

В своей социальной сети поздравил Кирилла Дришлюка, отец которого погиб на Донбассе. Это очень трогательный момент, поэтому сейчас не могу подобрать слов. Кирилл - настоящий мужчина и мне очень приятно играть с ним в одной команде", - сказал Хахлев.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML