ШАХТА

Копа Америка. Бразилия обыграла Боливию благодаря дублю Коутиньо

15.06.2019 4:55

Копа Америка. Бразилия обыграла Боливию благодаря дублю Коутиньо

Впервые с 1957 года футболисты сборной Бразилии облачились в историческую белую форму – именно в ней "Селесао" в первой домашней Копа 1919 года добыли первую в турнире победу. К сожалению, самое яркое впечатления от матча открытия Копа Америка-2019 оставила как раз форма бразильцев.

Копа Америка. Бразилия обыграла Боливию благодаря дублю Коутиньо

Хозяева турнира с первых минут прижали Боливию к их воротам, но в действиях бразильцев чувствовался брак идей. Давид Нерес из "Аякса" и игрок "Эвертона" Ришарлисон, которые расположились на флангах атаки, действовали предсказуемо, и в их исполнении было много брака. Фирмино не получал мяч, Коутиньо бездействовал. Такой ход игры устраивал боливийцев, которые даже не пытались идти вперед, а их вратарь Карлос Лампе начал тянуть время чуть ли не с первой десятиминутки. Команды ушли на перерыв при оглушительном свисте трибун.

Копа Америка. Бразилия обыграла Боливию благодаря дублю Коутиньо

Сложно сказать, изменился ли бы ход игры во втором тайме, если бы не ранний пенальти. Аргентинский рефери Нестор Питана обратился к VAR и справедливо назначил одиннадцатиметровый за игру рукой Хусино в своей штрафной. С точки забил Коутиньо, а через три минуты хавбек "Барселоны" оформил дубль. После пропущенного гола в рядах боливийцев исчезла стройность, Фирмино остался сам у кромки вратарской и исполнил идеальный навес на голову Филиппе.

Игра была сделана – Боливия не была способна была организовать хоть какой-то момент, что уж говорить о голе. А Бразилия провела еще один мяч в конце игры. Только что вышедший на поле Эвертон совершил эффектный проход и не менее эффектно пробил в девять. Красивый гол.

Копа Америка. Бразилия обыграла Боливию благодаря дублю Коутиньо

Бразилия добывает уверенную по счету победу в дебютном матче на турнире. Однако ужасный первый тайм забывать не стоит – в следующих играх таких подарков судьбы, как этот пенальти, уже может и не быть.

Копа Америка. Группа А, первый тур. Сан-Паулу, "Морумби", 47260 зрителей

Бразилия – Боливия 3:0

Голы: Коутиньо 50 (пен.), Коутиньо 53, Эвертон 85

Бразилия: Алиссон – Дани Алвес, Маркиньос, Тиаго Силва, Филипе Луис – Фернандиньо, Каземиро – Ришарлисон (Виллиан 83), Коутиньо, Нерес (Эвертон 81) – Фирмино (Жезус 65)

Боливия: Лампе – Марвин Бехарано, Хусино, Аким, Диего Бехарано – Чумасеро, Сауседо (Вайар 59), Хустиниано, Сааведра (Леонардо Вака 64) – Кастро (Рамиро Вака 75) – Морено

Предупреждения: Коутиньо 67 – Сауседо 20

Источник

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML