ШАХТА

Рыбка: Возможно, Срна и Фред получили меньшее наказание за допинг, чем я, потому что Шахтер был в этом заинтересован

14.06.2019 21:55

Рыбка: Возможно, Срна и Фред получили меньшее наказание за допинг, чем я, потому что Шахтер был в этом заинтересован

Экс-вратарь "Шахтера" Александр Рыбка рассказал о ситуации с допингом, вследствие которой он получил двухлетнюю дисквалификацию.

"Не хочу рассказывать подробности, но допинг я точно не принимал. В суд УЕФА пришел врач, который непосредственно разбирался с этим анализом. Он сказал, что современная техника позволяет выявить даже минимальное присутствие допинга, если его принимали. Но есть множество небольших нюансов, про которые я расскажу, когда закончу с футболом.

Я знаю, что мне могли помочь не получить такой большой срок дисквалификации. Не знаю, кому выгодно, что это не произошло, есть свои догадки.

В этой ситуации "Шахтер" поступил по-мужски, мне предложили новый контракт, конечно, на более плохих условиях. Я не согласился. Речь больше шла не про деньги, а про то, не окажусь ли я после этого в "Мариуполе" или где-то еще в аренде.

В ситуации руководству "Шахтера" можно было найти другой выход, я мог отделаться более легким наказанием. Дарио Срна, Фред получили меньшее наказание, возможно, клуб был более в этом заинтересован. Люди все прекрасно понимают.

Я не понимаю, в реестре УЕФА не прописано, что за такой препарат ты получаешь полгода, за такой – год и так далее. А ведь должны быть объективные условия для всех. А не так, как с тем же Рамосом, когда доктор сказал, что ошибся, и его простили", – сказал Рыбка.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML