ШАХТА

Групповой раунд женской Лиги чемпионов Житлобуд-1 проведет в Харькове

14.06.2019 12:55

Групповой раунд женской Лиги чемпионов Житлобуд-1 проведет в Харькове

Матчи группового квалификационного раунда Женской Лиги чемпионов второй год подряд состоятся в Харькове.

В ЖЛЧ-2019/20 примут участие рекордное число команд — 62. 22 из них, согласно рейтингу национальных ассоциаций, получат прямые путевки в 1/16 финала, а остальные 10 путевок будут разыграны в отборочном групповом турнире.

10 команд, примут на своем поле турниры с участием четырех команд, победители которых получат путевки в 1/16 финала.

Групповой раунд женской Лиги чемпионов Житлобуд-1 проведет в Харькове

Помимо Житлобуд-1, хозяйками групп стали Твенте (Нидерланды), Гинтра Университетас (Литва), Сараево-2000 (Босния и Герцеговина), Андерлехт (Бельгия), Слован (Чехия), Березница (Черногория), Флора (Эстония), РФШ (Латвия) и Помурье (Словения).

Харьковчанки не сыграют с командами, которые оказались с ними в одной корзине по рейтингу: Штурм (Австрия), ПАОК (Греция), Брейдаблик (Исландия), ПК-35 (Финляндия), Гурник (Польша), Ференцварош (Венгрия), Влазния (Албания), НСА София (Болгария).

А вот список тех, кто может оказаться в харьковской группе: ЛСК Квиннер (Норвегия), БИИК (Казахстан), Аполлон (Кипр), Спартак (Сербия), Минск (Беларусь), Олимпия Клуж (Румыния), Хиберниан (Шотландия), Уэксфорд Янгз (Ирландия), АСА Т-А (Израиль), Брага (Португалия), Кардифф Мет (Уэльс), Сплит (Хорватия), Бешикташ (Турция), Биркиркара (Мальта), Скала (Фареры), Линфилд (Северная Ирландия), Митровица (Косово), Агариста (Молдова), Драгон-2014 (Македония), Нике (Грузия) и Алашкерт (Армения).

Жеребьевка группового раунда пройдет 21 июня в Ньоне.

Групповой раунд женской Лиги чемпионов Житлобуд-1 проведет в Харькове

Уже забронировали себе места в 1/16 финала Лион и ПСЖ (Франция), Вольфсбург и Бавария (Германия), Барселона и Атлетико М (Испания), Ювентус и Фиорентина (Италия), Манчестер Сити и Арсенал (Англия), Славия и Спарта (Чехия), Брондбю и Фортуна (Дания), Цюрих и Лугано (Швейцария), Глазго Сити (Шотландия), Санкт-Пельтен (Австрия), Питео и Гетеборг (Швеция), Рязань-ВДВ и Чертаново (РФ).

В прошлом сезоне Житлобуд-1 принимал в Харькове Олимпию Клуж, Кардифф Мет и Биркиркару. Чемпионки Украины выиграли все три матча с общим счетом 16:3 и вышли в плей-офф, где проиграли в 1/16 финала шведскому Линчепингу с общим счетом 1:10.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML