В центре внимания
ШАХТА

Ахметов: Клаусула Фонсеки была 5 млн, но договорились, по-моему, на 1,5 млн

13.06.2019 11:25

Ахметов: Клаусула Фонсеки была 5 млн, но договорились, по-моему, на 1,5 млн

Накануне Шахтер назначил на пост главного тренера Луиша Каштру, который призван заменить ушедшего в Рому Паулу Фонсеку. Президент Шахтера рассказал, сколько удалось заработать Шахтеру на уходе португальца.

"Мы всегда зарабатываем и это хорошо. У Паулу в контракте был пункт в 5 миллионов евро, но Рим был не готов платить 5 миллионов евро. По-моему, договорились на 1,5 миллиона евро".

Тем не менее, деньги Ахметов не считает главным заработком от этой сделки.

"Главное то, что наш выбор уважают. Вы помните, что три года назад, когда приходил Паулу, уходил Луческу все говорили о том, а что теперь с клубом, а что теперь с командой. Вы прекрасно помните, как плохо начал Фонсека. Почему? Потому что мы проиграли Суперкубок киевскому Динамо. Мы вылетели из квалификации и не попали в групповой этап Лиги чемпионов".

"В принципе, многие говорили о том, что нужно расставаться, это ошибка. Я верил Паулу, но нужно было проявить терпение. И в итоге, он отблагодарил нас яркой и красивой игрой. В Лиге Европы мы выиграли все игры, вышли в следующий этап и чемпионство мы выиграли с отрывом в 15 очков над киевским Динамо. Это был первый чемпионат Паулу. Дальше он радовал нас красивой, атакующей игрой и оставил о себе хорошие воспоминания в Шахтере".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML