В центре внимания
ШАХТА

Россия - Кипр 1:0. Перевыполненный план

12.06.2019 5:05

Россия - Кипр 1:0. Перевыполненный план

До матча с Кипром сборная России успела провести два очень сложных матча - с "Чертаново" (6:0) и сборной Сан-Марино (9:0). Устав забивать голы "неуступчивым соперникам", на киприотов сил не хватило. По всей видимости, не помог даже такой мощный для каждого россиянина стимул, как путевка в Крым. Блестящая и чисто российская традиция – никогда не ездить отдыхать на оккупированные ими территории.

Про отдых на море перед игрой говорил Станислав Черчесов, в контексте того, что его подопечные уже хотят в отпуск. А также главный тренер интересно прокомментировал контрольную игру с "Чертаново", объясняя, почему матч прошел без зрителей: "Не хотим ажиотажа. Нам этот матч нужен для работы, а не для того, чтобы показать что-то. Хотя болельщиков мы любим". Любовью к болельщикам и вообще человечностью россияне известны давно, по проверенным данным московских ученых – со времен палеолита. А вот поединок отбора к Евро 2020 с Кипром получился безжалостным для всех любителей футбола, из серии "Не для того, чтобы показать что-то".

Начало встречи получилось сумбурным и невыразительным. Скорости можно назвать высокими, но суета… все, что происходило на поле, напоминало броуновское движение. Впрочем, одна из контратак принесла успех хозяевам. Зобнин отобрал мяч и отдал пас на Кудряшова, который выдал неплохую передачу на Ионова, тот решился пробить, скорее от безысходности – получилось точно в цель. Была и ошибка кипрского голкипера, работы у него было немного, можно было отойти перекурить, и вдруг такой удар.

В дальнейшем на поле шла равная борьба, островитяне предприняли несколько неловких попыток отыграться, но выглядели нерешительно. Добавил активности Эфрем, хотя это был не день Кипра. Россия не играла сама и не давала играть сопернику. Можно отметить действия условного лидера сборной – Дзюбы, хотя его прямолинейность заслуживает сравнения с "упрямым козерогом перед закрытыми воротами". Что поделать, интеллектуальный футболист.

Кипр остается предпоследней сборной в турнирной таблице группы "І" (ниже только Сан-Марино), а Россия пока вторая. Но не было у россиян еще матчей с главным конкурентом – Шотландией. Следующая игра квалификации к Евро-2020 для команды Черчесова пройдет в сентябре в Соединенном Королевстве. В России наверняка уже есть достойный этой страны план - почти готово достаточное количество "новичков" для встречи с шотландцами.

Отбор на Евро 2020. Группа "І". 4-й тур

Стадион: Нижний Новгород
Главный судья: Марко Ди Белло (Италия)

Россия – Кипр 1:0

Голы: Ионов 38

Россия: 1. Гилерме, 2. Марио Фернандес, 5. Семенов, 13. Кудряшов, 14. Джикия, 11. Зобнин, 11. Миранчук, 17. Головин, 21. Ионов, 21. Оздоев, 22. Дзюба

Кипр: 12. Пардо, 3. Иоанну Н., 13. Кусулос, 17. Маргаса, 19. Лайфис, 11. Авраам, 18. Артиматас, 20. Кости, 21. Георгиу Э., 10. Сотириу, 14. Макрис

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML