ШАХТА

Шевченко: Победный состав не меняют

11.06.2019 0:45

Шевченко: Победный состав не меняют

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко на послематчевой пресс-конференции подвел итоги матча со сборной Люксембурга (1:0).

- Полностью идентичный состав с составом матча с Сербией - это риск или прагматизм?

- Победный состав не меняют. Поэтому не стоит говорить - сознательно это или нет. Все были в хорошем состоянии. Но я понимал, что они будут уставать. Были проблемы на правом фланге, хотели заменить Караваева, но Бутко вылетел. А вводить игрока, который не играл никогда на этой позиции, считаю было бы неправильно.
Заработали три важных очка. Знали, что будет тяжелая игра. Но задачу выполнили.

- Как вам новый газон на "Арене-Львов" после второго матча подряд? И второе: много говорили о вашей знаменитой речи перед матчем с Сербией. А что сказали игрокам сегодня? Достучались до них?

- Слова исходят от сердца, к ним заблаговременно не готовятся. Если ребята почувствовали энергию и реакцию - значит, я подобрал правильные слова.
А по газону, считаю, что на сегодня он лучший в Украине. Выдержало поле две игры, оно в идеальном состоянии.

- Почему были два разных тайма? И почему так сложно играть с Люксембургом?

- Это вторая игра в спаренном туре, а она всегда дается с трудом. Весной сначала играли с Португалией, а теперь - с Сербией. Поэтому так трудно. Но главное - результат. Во втором тайме нам было трудно, потому что нужно было реализовать моменты до перерыва. А так вели 1:0 и не хотели рисковать, отошли, берегли позиции.
Пытались быстро переходить от обороны к атаке, но не реализовали моменты. Впрочем, главное, что есть результат, есть победа. Я думаю, что реакция болельщиков - показательна. Трибуны поддерживали команду, понимали, что важно добыть три очка.
- Вы похвалили львовский газон. А каково ваше мнение о львовских болельщиках?

- Я хочу поблагодарить их за эти две игры. Не помню, чтобы сборная два матча подряд играла на одном стадионе. Поддержка придала нам силы, помогла получить шесть очков в матчах на этом стадионе.

- Как можно охарактеризовать турнирное положение Украины с учетом большого количества очков? Можно сказать, что сейчас уже Украина обязана выходить на Евро-2020?

- Мы были сконцентрированы на том, чтобы взять шесть очков в этом спаренном туре. Поэтому не хотим оценивать общую позицию. Должны проанализировать эти матчи и подготовиться к поединку в сентябре. А уже дальше посмотрим на позицию, подумаем о вариантах. Главное для нас было победить в двух матчах и взять шесть очков.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML