ШАХТА

Первый триумфатор Лиги наций, почему Шевченко не вызывает Зозулю. Главные новости за 9 июня

10.06.2019 4:55

Первый триумфатор Лиги наций, почему Шевченко не вызывает Зозулю. Главные новости за 9 июня

Вчера завершился дебютный розыгрыш нового проекта УЕФА - Лига наций. В финале турнира встретились Португалия, которая и принимала Финал четырёх, с Нидерландами. Роналду на этот раз не забил, но его команда всё равно выиграла: единственный гол в середине второго тайма забил Гедеш. Для КриРо это второй трофей с национальной сборной и в целом 29-й в карьере.

В тот же день несколькими часами ранее состоялся поединок неудачников полуфиналов этого же турнира. Англии со Швейцарией не хватило игрового времени, чтобы определить победителя, поэтому пришлось прибегнуть к серии пенальти. Британский голкипер Джордан Пикфорд стал первым вратарём сборной Англии, который забил 11-метровый в послематчевой серии. Он же стал автором единственного на 12 ударов сэйва. Таким образом, Англия стала третьей на турнире.

Вчера состоялась пресс-конференция наставника украинской команды Андрея Шевченко накануне поединка против Люксембурга в отборе на Евро-2020. Среди прочих поднимался и вопрос Романа Зозули, который с 2016 года не играет за сборную. "Мы наблюдаем за Романом. Мы принимаем решение, учитывая то, какие исполнители в данный момент подходят под игру команды. Никаких вопросов к Зозуле нет - он проводит великолепный сезон", - сказал Шевченко.

В прессе появилась новая порция слухов по поводу трансферов украинских футболистов в Западную Европу во время межсезонья. Так, в Италии считают, что "Рома" - куда вскоре должен перебраться Паулу Фонсека - рассматривают вариант подписания ключевого хавбека "Шахтёра" Тараса Степаненко. Цена вопроса - 50 млн. евро. Кроме того, в "Генке" готовы потратить 3 млн. евро за универсала "Зари" Александра Караваева, у которого уже был неудачный опыт в Турции.

20-летний защитник Орест Лебеденко получил первые минуты в официальном матче в составе "Луго". Украинский футболист вышел в стартовом составе и за 90 минут, отыграв слева в обороне, получил жёлтую карточку, а сам гостевой поединок против "Химнастика" завершился вничью 1:1. Напомним, что у "Луго" уже есть опыт продажи украинских защитников в Ла Лигу: в январе он отправил в "Леганес" Василия Кравца.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML