ШАХТА

Стороженко: Металлист-1925 не получит путевку в УПЛ, если кому-то откажут в аттестате

09.06.2019 11:25

Стороженко: Металлист-1925 не получит путевку в УПЛ, если кому-то откажут в аттестате

Глава наблюдательного совета "Металлиста-1925" Сергей Стороженко поделился своим мнением о неудачах харьковчан во второй половине сезона и о перспективах попадания в УПЛ.

– Поражение от "Авангарда" лишило "Металлист-1925" возможности бороться за выход в УПЛ. О чем вы думали после финального свистка?

– Впервые за долгие годы ушел с трибуны, когда назначили пенальти в наши ворота. С одной стороны, это протест против беспредела. Я задолго до матча знал, что наш молодой клуб с необычной для Украины организационно-правовой структурой никому не нужен в премьер-лиге.

Я увидел это в первый день, с первого матча весенней части. При этом не оправдываю тренерский штаб и футболистов, которые, вопреки этой линии, имели все шансы справиться с вызовом. Случилось, как случилось, винить можем только себя.

Всегда склоняюсь к мысли, что любой человек, который взялся за создание проекта, но не выполнил взятые на себя обязательства, должна нести ответственность. Этот проект был очень близок Горяинову, мы это понимали. Он работал искренне, с полной отдачей, но доктрина, которую он создал в клубе, оказалась ошибочной.

– С юридической точки зрения у "Металлиста-1925" есть шансы попасть в УПЛ в следующем сезоне?

– Я в это не верю, особенно с учетом разговоров, что рассматривается вопрос оставить "Арсенал-Киев". Хотелось бы, чтобы регламента, как основного документа, придерживались. И дело не в аттестации, а в 11 ценностях УЕФА. Одна из них – "лифт". "Кто все проиграл – должен вылететь, опуститься в низшую лигу, кто заслуживает по регламенту – должен подняться".

Хотя в истории есть много клубов, которые должны были вылететь, но оставались в высшем дивизионе. Это неправильно. "Металлист-1925" в этом году не получит право выступать в УПЛ за счет того, что кому-то откажут в аттестате. Тем более, вопрос по "Олимпику" не решен.

Не могу комментировать решение руководящих футбольных органов, ведь его нет. Надеюсь, оно будет правильным и справедливым, – сказал Стороженко.

В сезоне 2018/2019 первой лиги "Металлист-1925" занял 4-е место. По окончанию сезона клуб попрощался с наставником команды Александром Горяиновым.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML