ШАХТА

Швейцария — Англия. Накануне

09.06.2019 9:05

Швейцария — Англия. Накануне

Сборные Швейцарии и Англии определят, кто из них финиширует третьим в дебютном розыгрыше Лиги Наций.

Швейцария – Англия
Воскресенье, 9 июня, начало в 16:00. Эштадиу Д. Афонсу Энрикиш, Гимарайнш, Португалия. Главный арбитр – Овидиу Хацеган (Румыния). Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Швейцария и Англия проиграли свои полуфинальные матчи в рамках Лиги наций, а потому им предстоит встретиться в утешительном финале, который не будет иметь особого значения для обеих команд и лишь позволит частично сгладить впечатление после поражения на предыдущей стадии.

Англия уверенно начала матч против Нидерландов и переиграла своего оппонента в первом тайме, забив гол с пенальти, который был назначен за фол де Лигта на Рашфорде. Во втором тайме центрбек Аякса сгладил свою вину и сравнял счет, а уже в дополнительное время "оранжевые" воспользовались ошибками англичан и забили еще два гола.

Швейцария — Англия. Накануне

Швейцария же долгое время сдерживала атаки португальцев и практически до финального свистка сохраняла ничейный счет, но исход этой дуэли решил гений Криштиану Роналду, который оформил хет-трик и принес победу своей команде.

Швейцарцы не могут похвастаться успешной статистикой в поединках с Англией. Команды встречались между собой 25 раз, и "нати" одержали лишь 3 победы, уступив при этом в 17 случаях. Последняя встреча команд в сентябре прошлого года в товарищеском матче в Лестере завершилась минимальной победой "трех львов".

Швейцария — Англия. Накануне

Успехи английских клубов на европейской арене не позволил Гарету Саутгейту рассчитывать на оптимальный состав в матче с Нидерландами. Из игроков четырех команд-финалистов еврокубков в стартовом составе англичан вышел лишь Росс Баркли. Наверняка тренер не станет нагружать уставших после тяжелого сезона футболистов и во встрече со Швейцарией, которая не имеет особого турнирного значения для команды.

Владимир Петкович не испытывает никаких кадровых проблем, но и это может не позволить Швейцарии рассчитывать на успех в этом поединке.

Ориентировочные составы:

Швейцария: Зоммер – Мбабу, Аканжи, Шер, Родригес – Закария, Джака, Фрелер, Цубер – Шакири – Сеферович.

Англия: Пикфорд – Гомес, Кин, Магуйар, Чилуэлл – Райс, Делф, Баркли – Сачно, Рашфорд, Стерлинг.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML