В центре внимания
ШАХТА

Волынь — Карпаты. Накануне

08.06.2019 7:35

Волынь — Карпаты. Накануне

Сегодня, 8-го июня, на стадионе Авангард в Луцке состоится ответный поединок плей-офф украинской Премьер-лиги, в котором Волынь примет Карпаты.

Волынь — Карпаты
Луцк, 8 июня, 19:00, стадион Авангард. Прямая трансляция на телеканале Аверс. Главный арбитр — Максим Козырянский

Волынь — Карпаты. Накануне

Первый поединок во Львове закончился нулевой ничьей, а значит, вопрос о том, кто же будет играть в элите украинского футбола в следующем сезоне, решится сегодня на поле в Луцке. В целом, первое за долгое время западноукраинское дерби не получилось особо ярким. Карпаты, несмотря на то, что временами доминировали на поле, да и в принципе были ближе к забитому голу, не смогли обыграть своего оппонента. Стратегически, матч завершился в пользу Волыни.

Что же нас ждет в сегодняшней встрече? Как ранее отмечал главный тренер львовян Александр Чижевский, шанс забить у его команды будет. Основная задача — не пропустить. Для "зелено-белых", которые потеряли свою ударную силу в атаке в лице Марьяна Шведа, будет крайне трудно совершить камбэк, если хозяева забьют первыми.

Волынь — Карпаты. Накануне

Можно предположить, что психологически фаворитом матча станут лучане. Результат не обязует команду Тлумака отталкиваться от первого матча, и теперь судьба футболистов Волыни зависит сугубо от них самих. Вероятно, ответный поединок будет проходить за тем же сценарием, что и игра во Львове. Только вот цена точного удара в этот раз куда выше.

Для Карпат сезон уже стал неудачным. Теперь же игрокам необходимо приложить все усилия, чтобы избежать катастрофы падения в Первую лигу. Что Волынь? Конечно, у "крестоносцев" сейчас стоит задача-максимум выхода в украинскую Премьер-лигу, но даже если в классе повысится не удастся, для луцкой публики сам факт участия команды в матчах плей-офф уже значительный показатель успеха и прогресса клуба.

Сложно предугадать, насколько ответная встреча станет результативной и насколько качественный будет футбол. Но вот в чем не должно быть дефицита, так это в эмоциях. Ведь нас ждет самое решающее западноукраинское дерби за последние много лет.

Ориентировочные составы:

Карпаты: Кучинский — Ковтун, Мегремич, Федецкий, Гуцуляк — Хонгла, Клец, Бусько — Мякушко, Понде, Ди Франко.

Волынь: Недилько — Симинин, Болденков, Неплях, Цюпа — Курко, Хагназари, Бартулович — Кожанов, Климец , Волошинович.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML